欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区对环境污染防治工作进行“月考”

发布日期:2019-04-11       浏览次数:

4月10日上午,区委副书记张晓飞、副区长刚延召组织区环保、环卫、住建等部门及相关镇(街道、管委会)负责同志组成观摩团,对东片区各类工地防扬尘措施落实、餐饮业油烟净化器使用清洗、庭院及市容环境卫生进行集中督导检查。现场观摩坚持问题导向,发现问题要求立即整改。

观摩团一行来到建设路选煤设计院门口施工现场,详细询问工程进度及防尘措施落实情况。“每个施工面都必须覆盖防尘网,每天最少三、四次的洒水降尘,再加上网格员全程盯着,发现问题就及时帮助指导,确保工程进度和防尘工作都不耽误。”该工地相关负责人表示。

观摩团一行人现场观摩了曙光街街道、湛北路街道等辖区的市容及庭院环境卫生,并对油烟净化器的使用安装情况进行检查。

观摩结束后,由督导组和各部门负责人就观摩情况进行现场打分。“督导考评排名不是最终目的,要通过观摩督导发现问题提出问题,区攻坚办要对发现的问题进行细致梳理,提出具体整改措施,各单位、各部门要举一反三全面做好各类问题的整治工作,并以高度负责的态度和攻城拔寨的拼劲,不折不扣抓好各自承担任务的落实,确保污染防治攻坚百日会战取得全面胜利。”张晓飞强调。(新华区微报 2019-04-10 张祎)

 

[打印此页] [关闭本页]