欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区举行第三轮人居环境观摩评比活动

发布日期:2019-04-11       浏览次数:

4月10日上午,新华区举行全区第三轮农村人居环境集中整治观摩评比活动,区委书记乔彦强,区委常委、组织部长吕晋,区委常委、办公室主任宋罡,副区长王世杰,带领涉农镇(街道、管委会)、区委区政府督察局、农业农村和水利局、住建、交通、财政、文明办、创建办等单位负责同志组成观摩组,对随机抽出的涉农镇(街道、管委会)9个行政村人居环境整治情况进行集中观摩、评比打分,通过互看、互学、互比、互促,进一步推动我区人居环境整治工作再上新台阶。

乔彦强一行先后来到西高皇街道高庄村、焦店镇野王村、青石山西果店村等,走村入户,对各村人居环境整治工作推进及沿路沿线环境整治进展逐一观摩,听取各村负责人整治经验、存在问题及下步计划等汇报,针对观摩发现的问题,乔彦强一行现场进行针对性指导,要求迅速组织人员要加快整治。

观摩成员们认真看、仔细听,查不足、谈经验,根据“已列入暂未列入改造计划、近期拆迁计划、已完成开发改造”三类示范村的划分标准,分别从垃圾污水治理、村容村貌整治、塑造文明乡风等方面逐项打分。

一路观摩、一路收获,观摩成员表示,通过此次观摩,在感受到各村环境可喜变化的同时,也拓展了思路、看到了差距、比出了压力,观摩活动后,将认真学习先进经验,结合自身实际,取长补短,进一步加大整治力度,力争在硬化、绿化、美化等方面有新提升,推进改善农村人居环境工作在全区全面铺展开来。(新华区微报  2019-04-10 李颖)

 

[打印此页] [关闭本页]