欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委政法工作会议召开,今年政法工作目标任务明确

发布日期:2019-04-15       浏览次数:

4月12日,区委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,紧紧围绕“1251”发展思路,认真落实“111345”工作任务,推动全区政法工作晋位次、争出彩,为全市高质量重返全省第一方阵作贡献、当先锋。

区委书记乔彦强在会上讲话,区委副书记张晓飞主持会议,区委常委、政法委书记张伟民作工作报告。区领导刘建新、刚延召、刘俊平、杨红卫、常辉,中兴路派出所所长王献平、政委李丽君,光明路派出所所长于延果,矿工路派出所所长谢书军、青石山派出所政委何鹏举参加会议。

会议指出,2018年以来,全区政法战线不辱使命,担当履职,强力推进创安惠民“五大战役”,扎实推进扫黑除恶专项斗争,持续创新社会治理,不断加强政法队伍建设,精准服务全区发展大局,圆满完成重大安保维稳任务,持续提升了群众安全感。全省公众安全感调查,成功进入全省第二方阵。全省扫黑除恶专项斗争成效满意度调查,我区排名第78位,成功进入全省中游;公众对扫黑除恶专项斗争知晓率全省排名第3位。我区被授予全市综治和平安建设工作优秀县(市、区)。

会议强调,做好新时代政法工作,要提升政治站位,更加重视政法工作。要学深悟透,做到“六个深刻领会”;要真信笃学,实现“四个进一步增强”,从战略和全局的高度认识政法工作。要从新时代新形势上认识政法工作,把握好《中国共产党政法工作条例》出台后的新变化,坚决扛稳政法工作的使命任务。从争先进争出彩的新要求上认识政法工作,紧扣综合实力高质量重返全省第一方阵的目标定位,在对标对表中找差距、比不足,拿举措、图追赶,全面提升群众“安全指数”,擦亮平安新华亮丽名片。

会议强调,要明确目标任务,持续提升平安创建水平。会议明确了今年全区政法工作的目标任务,就是“111345”。一个目标要明确,就是公众安全感和执法满意度要实现“双提升”。一个引领要强化,就是以高质量党建引领社会治理水平提升。一个中心要建好,就是建好社会治理中心。三个覆盖要落实,就是推动城乡技防监控全覆盖,推进网格全覆盖,实现巡防队伍全覆盖。四项攻坚要打赢,就是要打赢扫黑除恶攻坚战,打赢提升破案率压低发案率攻坚战,打赢禁毒攻坚战,打赢清理涉法涉诉信访攻坚战。五支队伍要建好,就是要建好网格员队伍、三级巡防队伍、心理服务队伍、矛盾调解员队伍、综治信息员队伍。

会议要求,要落实工作责任,坚决守住安全稳定底线。要发扬斗争精神,坚持底线思维,抓早抓小,注重预防,牢牢把握工作主动权,确保不发生影响社会安全大局稳定的案事件。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。 

会议对平安建设先进镇(街道)、先进单位、先进村(社区)、先进个人进行了表彰。(新华区微报  2019-04-12 文/宋国恩 贾圆圆 图/刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]