欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协开展环境保护督察专项整改民主监督活动

发布日期:2019-06-03       浏览次数:

按照市政协《关于开展环境保护督察专项整改民主监督实施方案》安排,为助推我区环境污染防治攻坚目标任务完成和省委省政府环境保护督察反馈意见整改,5月30日上午,区政协组织部分政协委员重点围绕我区水污染治理工作开展监督性视察。市政协常委、环资委主任高国闯受邀参加活动,区政府副区长刚延召、区政协副主席刘俊平出席视察活动,区政府、环保局、水利局、住建局有关负责同志陪同视察。

视察组先后来到西杨村河、野王沟和湛河治理三江源处进行实地查看,听取有关情况介绍,详细了解我区河道治理工作情况。委员们结合前期调研、实地查看情况,围绕河道清淤、排污管道建设、水系周边环境整治、河道日常管理维护、环境生态修复等方面提出了意见建议。

视察中,刚延召向政协委员对全区环保工作的支持表示感谢,并希望委员们围绕做好生态环境保护工作,多指出问题、多出谋划策,助力美丽新华建设。

刘俊平就做好下一步工作指出,希望委员们要履行好民主监督职责,坚持问题导向,多深入基层、深入实地,把问题找准,把原因找透,把建议提实;要加强与市政协的工作衔接,做好联动配合,形成工作合力,有力推动政协监督工作提质增效;要围绕区委、区政府环境保护工作重点、难点,发挥政协优势作用,主动为环境保护工作把脉问诊、对症开方,合力助推打赢污染防治攻坚战。

高国闯在视察中肯定了我区在河道治理工作中取得的成效,指出市、区政协环资委要围绕环境污染防治工作,充分发挥民主监督职能作用,掌握真实情况,提出意见建议,做到上下联动,不断助推生态治理和环境保护工作成效的提升。


[打印此页] [关闭本页]