欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市委常委、政法委书记邓志辉到新华区调研三级综治中心规范化建设工作

发布日期:2019-07-08       浏览次数:

7月5日上午,市委常委、政法委书记邓志辉,市政法委副书记李游一行到新华区综治中心、西市场街道及红旗街社区调研三级综治中心规范化建设工作。区委书记乔彦强,区委常委、政法委书记张伟民陪同调研。




邓志辉一行先到新华区综治中心观看了群众接待厅、监控研判室、社情民意调查中心、社会心理服务室等,详细了解各职能室的机构运行、职责分配、作用发挥等情况,并给予指导性的意见。

邓志辉指出,要充分发挥监控研判室“鼠标巡逻、探头站岗”作用,将日常巡逻与重点时段、重要路段巡逻相结合,提高主动发现问题、及时解决问题的时效性;要合理规划巡逻路线,巡逻队伍要重点巡逻辖区背街小巷、人员密集区,有效发挥巡逻力量的作用,切实维护辖区治安稳定,提升群众安全感;要对工作人员进行专业化培训,明确职责任务、细化职责分工;要细化网格,将网格化管理服务同安全、消防网格等有效统一起来,固化网格,将网格作用发挥最大化。

邓志辉一行随后到西市场街道、红旗街社区观看综治中心建设的基本设施、功能室运行、人员配备情况,并召开现场座谈会。他强调,新华区以党建为引领,在打造三级综治中心建设,健全组织机构,完善功能定位,规范运行模式,健全配套设施,镇(街道)配备配齐政法委员等方面走在全市前列。要及时总结、补充、完善,不断提升、规范综治中心建设,创新社会治理,把综治中心建成各级各部门开展社会治安综合治理工作的实战平台,进一步提升社会治安综合治理精细化、规范化、现代化水平。(新华区微报 2019-07-05 郭要娜)


[打印此页] [关闭本页]