欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人大到基层调研人大工作

发布日期:2019-07-05       浏览次数:

近日,区人大常委会党组书记、主任马泽民带队先后到焦店镇人大主席团、各街道人大工委视察调研人大工作,并与部分人大代表座谈。

座谈会上,焦店镇人大主席团、各街道人大工委负责人,从坚持党对人大工作的领导、提升代表履职能力和加强代表联络站规范化建设等方面汇报了基层人大工作建设情况。参会代表就人大制度建设、基层人大规范化建设,建议办理情况提出了宝贵意见。马泽民要求,一是做好调查研究,围绕全区中心工作,关注民生热点,完善监督手段,切实提高人大工作实效。二是丰富代表活动,加强代表培训,提高履职能力。三是加强代表联络站建设,充分发挥联络站联系代表服务选民的作用,持续开展《民情日记》工作法,要求代表关注民生,畅通社情民意。四是注重人大工作创新,要根据时代发展和民主法制建设新要求,积极探索加强和改进人大工作的新途径。


[打印此页] [关闭本页]