欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协九届三次会议开幕

发布日期:2019-07-12       浏览次数:

7月11日上午,中国人民政治协商会议第九届平顶山市新华区委员会第三次会议在平煤神马集团矿工俱乐部开幕。

区政协九届三次会议应出席委员190人,实到172人,符合规定人数。

中共新华区委书记乔彦强发表讲话,区政协主席赵小英作政协常委会工作报告,副主席吴会亭作政协常委会提案工作报告。

区政协主席赵小英,党组副书记李俊岭,副主席刘俊平、吴会亭、李润丽,党组成员孙朝辉在主席台前排就座。刘俊平主持会议。

区领导乔彦强、陈晓、马泽民、吕晋、王代强、张伟民、姬翠红、王传智、胡炜哲、宋罡、黄敦标、毛丰超、陈刚、李世广、王世杰、刚延召、杨红卫、常辉、杨国平、李丽君、范庆霖、朱平生、何鹏举到会祝贺并在主席台就座。

会议首先审议通过区政协九届三次会议议程。





乔彦强代表中共新华区委对区政协九届三次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,2018年,中共新华区委全面贯彻落实中央和省、市决策部署,团结带领全区人民推动经济发展在转型升级中持续向好,党的建设全面加强,社会大局持续稳定,干事创业的良好政治生态得到进一步巩固。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区上下精诚团结的结果,也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

乔彦强强调,今年是我区全面建成小康、高质量发展追赶跨越的关键之年。新的形势、新的任务,既给政协工作提出了新的要求,也给政协履行职能、发挥作用提供了更为广阔的舞台。希望全区政协组织和广大政协委员立足新起点,担当新使命,按照区委八届七次和八次全会确立的发展思路、目标任务和工作重点,坚守初心,筑牢思想根基;围绕大局,激发履职活力;凝心聚力,充分发挥优势;抓好队伍,增强履职本领,努力做好新时代人民政协各项工作,为新华区高质量发展作出新的更大贡献。

乔彦强强调,加强和改善党对政协工作的领导,是做好政协工作的根本保证。中共新华区委将一如既往地支持政协工作,做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。


赵小英在报告中说,2018年,是新华区高质量发展全面发力、扎实推进的一年,也是区政协立足大局、倾力作为的一年。在中共新华区委坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协性质定位,围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作实现创新发展,为助推我区高质量发展作出了积极贡献。

赵小英指出,2019年是我区决胜全面小康、高质量转型发展攻坚跨越的关键一年,也是本届区政协工作承上启下之年。我们要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦落实区委八届七次、八次全会部署,围绕“1251”发展思路,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,以服务高质量发展为目标,紧扣协商民主主线,搭建履职创新载体,推进工作提质增效,助力在我市综合实力高质量重返全省第一方阵做贡献当先锋,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。一要坚持政治统领,在深化思想建设上实现新提升;二要坚持党建引领,在落实党建任务上实现新提升;三要坚持围绕中心,在增强履职实效上实现新提升;四要坚持凝聚共识,在维护和谐稳定上实现新提升;五要坚持提质增效,在推动工作创新上实现新提升;六要坚持改进作风,在推进自身建设上实现新提升。


吴会亭在提案工作报告中指出,九届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位积极运用提案履行职能,紧紧围绕区委“1251”发展思路,围绕经济社会发展的主要问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调研,积极建言献策,提出并立案的117件提案已全部办复。经过各方面的共同努力,政协提案为促进全区经济发展、民生改善、社会和谐和民主政治建设作出了积极贡献。



原区县级老领导、区直有关单位负责同志、社区群众代表等应邀列席了会议。(新华区微报  2019-07-11 文字:大会秘书处 图片:王川川 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]