欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区持续开展环境污染防治“月考”

发布日期:2019-08-01       浏览次数:

“对于上午观摩发现的问题,我街道监督该企业立查立改,截止目前,已全部完成各项问题的整改清理工作。”8月1日下午3点半,新新街街道办事处有关负责人在全区环保攻坚微信群上报整改效果及图片。

当天上午,区委常委、组织部长吕晋,区政府副区长刚延召组织攻坚办、督查办及相关单位负责人集中督导7月份环境污染防治攻坚工作,对辖区各类工地防扬尘措施落实、餐饮业油烟净化器使用清洗、道路清洗保洁及“散乱污”取缔情况进行集中督导检查。现场观摩坚持问题导向,发现问题要求立即整改。



观摩团一行来到启蒙路某拆迁工地现场,详细询问了工程进度及防尘措施落实情况。“每个施工面都必须覆盖防尘网,每天都要洒水降尘,办事处网格员也全程盯着,发现问题就及时帮助指导,确保工程进度和防尘工作都不耽误。”该工地有关负责人表示。新华区严格工地扬尘管理,严格落实“六到位”“六个百分百”“两禁止”要求和相应级别的重污染天气预警措施,严格落实开复工验收制度,对治理措施落实不到位的,一律停工整治,并综合运用通报曝光、约谈问责、严厉处罚等手段严肃处理,全面落实各项防尘措施。

观摩团一行人现场观摩了辖区光明路街道、中兴路街道等街道的市容及庭院环境卫生,并对油烟净化器的使用安装情况进行检查。要求区城市管理局全面加强餐饮饭店油烟治理,严查不符合国家产品质量合格标准和不正常使用油烟净化设备的餐饮饭店。餐饮油烟净化设施3至5天清理一次并拍照上传,建立清洗台账。

针对散乱污企业取缔工作的重点难点问题,新华区实行“四个一批”原则进行整治,实施取缔一批,进行持续拉网式排查;二是拆除一批;对纳入收储范围内的土地封闭、覆盖一批;对取缔后的煤场、渣场等进行硬化、绿化,实施退场还林。截至目前,辖区22家散乱污企业已全部取缔整治到位。目前,保持每天不间断进行督查,对辖区取缔到位“散乱污”企业场地及整改规范的“散乱污”企业进行跟踪监管,防治反弹。

观摩结束后,由督导组和各部门负责人就观摩情况进行现场打分。(文字:区环保局 张祎)


[打印此页] [关闭本页]