欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区开展12349居家养老信息服务平台建设动员会

发布日期:2019-08-02       浏览次数:

7月29日,全市12349居家养老信息服务平台建设启动培训会在我区召开,卫东、湛河、高新、新城区的主管领导及我区各镇、街道(管委会)办事处主管副职、民政所长,各村(社区)相关负责人员共120余人参加了会议。

据了解,12349养老服务平台由市民政局主管下的“一家智慧”养老服务中心承接运营,12349是全国民政公益热线的服务热线电话,将全区60周岁及以上老年人信息录入12349居家养老信息服务平台,并为其建立健康档案并为入网老年人提供医疗救助、发放呼叫器,为居民提供标准化的一站式快捷服务,让老人足不出户就近享受到快捷便利、质量可靠、全程可控的服务,会议的召开标志着我市的养老工作进入了崭新的阶段。

会上,区政府副区长李丽莉代表新华区作发言,她强调,服务热线的开通,给为老服务的供给和需求提供了一个很好的中介和平台。我们要充分利用这一平台,不断扩大服务范围,满足我区老年人的多种服务需求,是大力推行“互联网+养老”模式,充分利用信息化、物联网等科技创新服务手段,推动养老服务创新,努力打造“没有围墙的养老院”的有效措施。因此,各镇、街道高度重视,强化责任,广泛宣传,形成合力,促进各项工作措施的落实,圆满完成建设任务。

会上,由“一家智慧”养老服务中心负责人对参会人员进行了培训。

会后,区民政局向全区各社区(村)发放了《致辖区60岁老人的一封信》和《老年人信息登记表》5000份。(文字:区民政局 廖伟 单位审核:马真真)


[打印此页] [关闭本页]