欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

未雨绸缪!新华区对加油站等重点区域进行暗访检查

发布日期:2019-08-08       浏览次数:

“你们平时是如何进行安全生产检查的?”“操作隐患是怎么预防的?”“有没有把突发情况列入应急预案中……”8月7日上午,在新华区光明路街道附近的一处加油站,新华区委书记乔彦强对加油站工作人员进行询问。

当天,新华区委书记乔彦强,区委常委、常务副区长王代强,区委常委、区委办主任宋罡等区领导带领区应急管理局等主要部门负责同志对该区安全生产进行随机暗访、检查。





防风险、除隐患、保平安,新华区高度重视安全生产工作,在此次暗访检查工作中,该区选择加油站、建筑工地、商场、敬老院等重点区域,摸排安全隐患。在新华区怡林老年公寓,乔彦强等人走进该公寓3楼不能自理老人居住区域,和老人们进行交流并现场认真查看该区域的安全情况。“这些老人行动不便,生活不能自理,有的还是终日卧床的老人,这个区域一定要作为重中之重,做好安全检查,确保万无一失。”乔彦强说。

从楼上到楼下,查看完老人们的生活安全情况后,乔彦强看到怡林老年公寓东门上锁紧闭,东门门前宽约40米、长约50米的杂草丛生时,立即上前实地查看。“门前这截道路打通后,就能和新建路完全通了,老人们从这个门出入会更方便,多一个疏散口,对敬老院也就多了一层安全屏障。”乔彦强说着,就拨通了新华区有关部门负责同志的电话,现场办公,了解情况,协调解决。

安全无大小,一扇门也许就是生命通道。经过此次现场检查后,该区应急管理局立即梳理问题,建立台账,要求限时整改。同时,该区近段时间以来,还开展了以危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、食品药品、道路交通、特种设备、人员密集场所等为重点的全面检查,要求全区各单位各部门加大隐患排查力度,全面排查治理各类事故隐患,对排查出的隐患登记建档,落实专人负责督导整改,确保全区生活生产安全。目前,该区工矿商贸、煤矿、养老、文化旅游等领域结合行业特点开展一系列检查,排查隐患、下达整改指令书、督促整改等。

“下一步我们要时刻绷紧安全生产这根弦,抓住重点,强化措施,扎实开展防风险除隐患保平安工作,深入开展拉网式隐患排查,突出抓牢重点领域监管,真正抓实安全基层基础,加强抢险救援和值班值守,全力维护人民群众生命财产安全。”新华区应急管理局局长马振祥说。(新华区微报  2019-08-07 文/毛玺玺 图/刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]