欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区考察团到武汉学习经验

发布日期:2019-08-19       浏览次数:

8月16日上午,区委书记乔彦强,区委常委、组织部长吕晋,副区长刚延召带领区委组织部、焦店镇、青石山街道等相关单位负责人到武汉市黄陂区学习考察村级集体经济发展情况。黄陂区委副书记、政法委书记康伟九,区人大常委会副主任鲍克伟陪同。



考察团一行到达木兰乡刘咀村,实地参观宏农农牧蛋鸡场,现场咨询养殖+采摘旅游经济发展情况;来到姚集街杜堂村,实地参观木兰花乡饮食文化一条街,考察民宿投资项目。期间,双方还召开座谈会,就如何抓好村级集体经济和促进乡村振兴等工作介绍经验、分享方法。

乔彦强在考察后指出,黄陂区积极探索农村集体经济的扶持政策、发展模式和管理机制,形成了物业经营、资源开发、服务创收、管理增效等多种发展模式,村级集体经济发展势头良好,这些好的做法值得我区学习借鉴。各相关部门、镇(街道)要在学习借鉴先进地区经验的基础上,认真思考、深入摸排,对所辖村逐一分析研究,根据本地实际情况,“一村一策”制定集体经济发展方案。区委区政府将进一步制定和完善有针对性、可操作性强的政策和措施,加大对村级集体经济的扶持奖励力度。(新华区微报2019-08-16 孙莉莉)


[打印此页] [关闭本页]