欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

香山区域环境综合整治工作启动

发布日期:2019-08-23       浏览次数:

8月20日下午,新华区香山区域环境综合整治工作动员会召开,乔彦强、陈晓、张晓飞、吕晋、张伟民、张斐等四大班子领导出席会议。


区委书记乔彦强强调,一要提高认识,统一思想。近两年我区的环境面貌得到较大改善,成效突出。但是由于我区情况复杂,环境整治任务重,工作中还有不少问题和短板,尤其是香山区域整体环境脏乱差、基础设施配套不足,私搭乱建、环境卫生、违法建设等现象依然存在。我们要提高思想认识,克难攻坚,确保综合整治工作取得实实在在的效果。二要明确任务,突出重点。香山区域环境综合整治工作要注重“五个聚焦”和“一线三片”。“五个聚焦”指聚焦区域内城市主干道沿线,聚焦区域内小散乱污企业,聚焦区域内拆违、拆迁,聚焦区域内土地收储,聚焦6个行政村内的综合整治工作。“一线三片”指区域内十一矿路两侧200米范围和划分为三个片区的6个行政村,要做到道路两侧无违建、视野无三堆、路面无坑洼、路肩修齐整、边沟清干净、廊道全绿化、路口环境美、保洁经常化的整治目标。三要落实责任,强化督查。要加强组织领导,领导干部要主动深入分包村(社区)开展工作,率先垂范、身体力行。要落实工作责任,各个部门、局委要切实发挥好各自职能,争取早日取得应有效果。要加强协调,部门之间不仅要明确各自职责、任务,更要统筹协调,形成合力,加快工作进程。要加强督导,对行动迟缓、配合不到位、责任不落实的单位和个人依纪依法严肃问责。

区长陈晓指出,一要提高认识,迅速行动。香山区域目前的环境卫生状况不容乐观,急需进行一次全面的、系统的、大规模、高质量的整治行动,彻底改变香山区域环境现状。各单位、各部门要明确目标、坚定信心,责任到人、分秒必争,确保迅速打开局面、掀起高潮、取得实效。二要分工协作,扎实推进。这次香山区域环境整治任务重、时间紧,涉及很多业务部门,这些部门要切实抽调精干力量,共同努力改善香山环境面貌。三要发挥好指挥部办公室作用。指挥部办公室要做好规划设计、统筹协调,按照职责分工划分区域,明确分包路段,各负其责,担当作为。四要强化监督,严肃问责。对成效明显、落实有力有效的单位,要及时通报表彰,总结经验推广。对在综合整治过程中出现的责任落实不力的要严格追究责任。五要完善机制,常态长效。进一步完善工作推进机制和部门联动机制,及时研究解决工作中的困难和问题,有效巩固综合整治效果。

区委有关部委、区直相关单位负责同志,香山管委会全体班子成员,香山辖区各行政村三委会成员,社区书记、主任及平煤集团十一矿和香山矿负责同志参加会议。(新华区微报2019-08-21 刘晓冰)


8月21日上午,区长陈晓,区委副书记张晓飞,区委常委、组织部长吕晋冒雨在香山区域环境整治现场安排部署工作。


部署抽调的全区30多家机关干部职工、施工执法及环卫工作人员共计500余人,组织机械设备在香山三个片区开始为期两周的环境整治工作。(新华区微报  2019-08-21 刘晓冰 肖羽)


[打印此页] [关闭本页]