欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区正式启动区委全面监督工作

发布日期:2019-08-23       浏览次数:

8月21日下午,新华区召开区委全面监督工作领导小组会议,贯彻落实市委全面监督会议精神,正式启动区委全面监督工作。区领导乔彦强、张晓飞、马泽民、宋罡、张斐、刘俊平出席会议。


区委书记乔彦强指出,全区上下要深入学习贯彻市委全面监督会议精神,以明确的目标、强力的举措、有效的行动,全力做好全面监督工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

乔彦强强调,要提升政治站位,深刻认识加强全面监督是立足于新时代全面从严治党的新要求,坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量的必然要求;是立足于国家监察体制改革的新起点,健全和完善监督体系,实现治理能力和治理体系现代化的重大举措;是立足于反腐败斗争取得压倒性胜利的新阶段,深化标本兼治,优化政治生态的现实需要。要把其他不同形式的监督有效统筹起来、整合起来,为履行党内监督主体责任提供更多支撑,在党的坚强有力领导下形成各个领域相辅相成、相互促进的联动格局,形成整体合力,释放治理的强大效能,进一步激发党员干部干事创业积极性,凝聚起推动全区高质量转型发展的强大正能量。

乔彦强强调,要坚守职责定位,坚定扛起党和国家赋予的监督责任。要转变监督理念,深刻理解和把握监督的丰富内涵,把握监督尺度,注意方式方法,切实把组织对党员干部的关心爱护体现到具体监督实践中;要突出监督重点,着眼事关发展的突出问题,以点带面、实现突破,不断探索积累监督经验;要创新监督方式,根据监督对象、监督内容的不同,因地制宜、有选择地采取不同的监督方式,坚持“开门搞监督”,善于借助信息化、“大数据”开展监督,增强监督科技含量,推动监督更精准、更有效;要增强监督实效,把发现问题的整改落实作为监督的重中之重,加强监督检查,压实整改责任,强化跟踪督办,确保职能部门科学决策、秉公用权、依法履职。

乔彦强强调,要加强组织领导,把开展全面监督作为落实管党治党政治责任的有力抓手,找准工作切入点,不断完善监督体系,推动全面监督持续向基层延伸;要完善工作机制,打造衔接有序、运行高效的监督环路和工作链条,确保各种形式的监督都“长牙”“带电”,最大限度提升监督实效;要勇于实践探索,学深悟透党中央关于健全党和国家监督体系决策部署精神,坚持边实践,边总结,边完善,不断深化规律性认识,固化工作成果,推动全面监督依规依纪依法、有力有序有效开展,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作贡献当先锋,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(新华区微报 2019-08-21 孙会军)


[打印此页] [关闭本页]