欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

省委政法委副书记谢海洋到新华区调研三级综治中心规范化建设工作

发布日期:2019-09-09       浏览次数:

9月5日,省委政法委副书记谢海洋带领调研组一行6人到新华区调研指导综治基层基础和县、乡、村三级综治中心规范化建设工作。市委常委、政法委书记邓志辉,区委书记乔彦强,区委常委、政法委书记张伟民陪同调研。

新华区在我市率先建立了标准化、规范化、实体化的综治中心,实用面积960多平方米,设立了“五室一厅一队一站”(综合协调室、矛盾调处室、监控研判室、群众接待大厅、社会心理服务中心、社情民意调查中心、区巡防大队、妇女儿童维权站)。谢海洋一行首先来到新华区综治中心,详细了解该中心建设运行情况,认真查看该中心群众来访接待、矛盾纠纷调处、治安监控、万人巡防联运、网格化服务管理等工作情况,对新华区高标准、规范化建设区、镇(街道)、村(社区)三级综治中心,11个镇(街道、管委会)全部配备了政法委员等做法给予充分肯定。

谢海洋一行还来到新华区西高皇街道综治中心、西高皇街道园林路社区综治中心、西市场街道红旗街社区综治中心进行实地走访,与街道综治干部、社区工作人员、网格员、社区民警、辖区群众认真交流,详细了解工作情况,听取工作体会。

谢海洋充分肯定了我市平安建设取得的工作成绩。他要求,要进一步强化综治基层基础工作,不断夯实平安建设根基,推动平安建设工作水平持续提升;要进一步抓紧抓实县、乡、村三级综治中心规范化建设,健全落实运行机制,规范工作流程,拓展功能作用,加强队伍管理,不断推进各级综治中心运行机制高效化、网格管理精细化、工作手段信息化、作用发挥实战化,不断提升基层社会治理现代化水平;要紧盯综治和平安建设重点工作,进一步完善工作举措、狠抓工作落实,努力创造安全稳定和谐的社会环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(新华区微报  2019-09-06 文字:毛玺玺  图片:刘晓冰 丁艺华)


[打印此页] [关闭本页]