欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会

发布日期:2019-09-29       浏览次数:

9月27日下午,新华区召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会,区委常委、常务副区长张伟民出席会议,区人社局、医疗保障局、民政局、财政局、审计局等有关部门分管同志参加了会议。

会议传达了《河南省部分退役士兵社会保险续接工作实施方案》,做好部分退役士兵社保接续工作是党中央、国务院的决策部署,各相关部门要增强工作责任感和使命感,精准把握政策内涵,明确政策适用对象,加强部门统筹协调,完善保障措施,确保部分退役士兵社会保险接续工作有力有序推进。

张伟民就做好部分退役士兵社会保险接续工作提出要求,一要强化责任担当,各部门要高度重视退役士兵社会保险接续政策的落实落地,解决历史遗留问题,要精准精细齐心协力做好退役士兵社保接续补缴工作。成立相关领导机构和工作专班,不折不扣地落实好中央政策,严格按照有关规定办理,确保不错一人、不漏一人:对人户分离、异地参保等难点问题,单位、地区之间要主动加强沟通衔接,及时调整完善办法措施,确保工作顺利推进。二要从讲政治的高度充分认识退役士兵社会保险接续工作的重要意义,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。要把握关键环节、适用对象、补缴原则、补缴标准、补缴责任,强化原则意识、标准意识、执行意识,确保不出现错保、漏保现象。三要加大宣传督导,将办事流程、办理时间、所需材料等对外宣传,把政策及时传递给每一位符合条件的退役士兵,以退役军人为中心,确保政策落实不断线、不梗阻。

此次退役军人社会保险接续工作要建立“让退役士兵少跑腿”的工作机制,从送政策、送服务开始,要进行“一对一、点对点、面对面”式的服务。建立“一门受理、协同办理”的经办机制,让退役士兵在整个保险接续工作中感受到贴心、暖心。


[打印此页] [关闭本页]