欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

陈晓带队赴西安和郑州考察腾讯双创项目

发布日期:2019-09-30       浏览次数:

为快速推进项目实施,9月26日,新华区区长陈晓带队赴西安和郑州考察腾讯双创小镇和腾讯众创空间双创基地项目。区劳动局、科技局、商务局、区政务服务和大数据管理局、兴华公司相关单位参加。

陈晓一行参观了西安腾讯双创小镇。腾讯双创小镇位于西安浐灞生态区,占地1000亩,总投资约160亿元,依托腾讯的6大生态开放平台、腾讯创业生态圈、腾讯智慧社区、微信生态链、腾讯T—DAY以及微瓴共享物联,打造集智能化与物联化为一体的双创小镇。最终建成集创业、办公、生活、娱乐等配套为一体的智慧城市示范区。

在小镇大数据展示中心,以大数据云计算为基础的大数据+智能制造,大数据+创孵,大数据+产业升级等10多项集研发、孵化、培训、生态社群等为一体的数字产业经济生态圈令人震撼。在推进云计算、大数据、人工智能等前沿科技与腾讯公司河南区域经理曹飞进行了深入交流。为下一步新华区建设腾讯云+双创基地项目打下坚实基石。

又讯 9月27日,陈晓一行赴郑州腾讯众创空间考察腾讯互创联网云+双基地项目。

陈晓一行参观了郑州腾讯众创空间的孵化企业,了解了公司运营理念,在座谈会上深入交流,为下步新华区建设腾讯互创联网云+双基地项目提供了重要的保障。

腾讯众创空间是依托腾讯大数据平台、在开放平台的基础上升级,为互联网+政务服务、互联网+文创等服务理念提供服务,还将联合社会资源从软硬件和创业条件打造更好的服务环境。(新华区微政务 2019-09-28 图文:杨洋)


[打印此页] [关闭本页]