欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

生态面积又增加!来看看新华区空中绿地建啥样了

发布日期:2019-09-30       浏览次数:

绿油油的草坪构成了一个充满朝气的空中绿地,有限的空间挖掘出了最大的绿化面积,新华区湛北路街道某办公楼楼顶,绿化工作正在有序开展。

9月27日上午,区委书记乔彦强,区委常委、区委办主任宋罡,区委常委、区纪委书记、区监委主任张斐带领区环保局、区委区政府督查局及相关街道负责人进行楼顶绿化现场观摩。

据了解,楼顶种上草坪,能有效地吸附大气浮尘,净化空气,为寸土寸金的城市开辟新的生态空间。不仅如此,盛夏时节,屋顶绿地还能大量减少房顶建筑材料的热辐射和城市的热岛效应,令建筑顶楼空间温度下降。另外,植物的茎叶对雨水有截流作用,而种植基质吸水功能又可以把大量降水储存起来,减轻城市排水系统压力。

今年以来,新华区高度重视环境污染防治工作,加大力度推行楼顶清洁绿化工作,对重点区域内机关企事业单位及居民楼科学合理实施楼顶绿化,增加城市绿化覆盖率。目前相关街道办事处已完成楼顶杂物清理整治工作,绿化面积达6800平方米,收到了明显效果。(新华区微报 2019-09-27 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]