欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区“同心筑梦•出彩新华”庆祝新中国成立70周年“九方圆杯”精品书画展隆重开幕

发布日期:2019-09-30       浏览次数:

9月28日上午,在全区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“同心筑梦,出彩新华”庆祝新中国成立70周年“九方圆杯”书画精品展在凌云路中段河南九方圆文化艺术传播有限公司二楼展厅隆重开幕。此次活动是由新华区委统战部、新华区工商联共同主办,九方圆书画院承办。

平顶山市长级领导干部邹积余,平顶山市炎黄文化研究会会长严寄音,新华区委统战部副部长程凯出席开展仪式并讲话。仪式活动由区工商联党工委书记、常务副主席崔卫民主持。平顶山市九方圆商贸有限公司董事长张平稳和平顶山市文联原副主席、正县级调研员、写意牡丹画家张耀中及市书画展协会的相关负责人参加仪式活动。

仪式上,市长级领导干部邹积余书记宣布画展开幕!

此次书画展以庆祝新中国成立70周年为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“同心筑梦 出彩新华”为背景,旨在表达全区统一战线对新中国70华诞的衷心祝福,抒发统一战线坚持中国共产党领导的坚定信念,充分展示全区统一战线的良好精神风貌。

书画展活动得到了省内外,尤其是九方圆书画院的书画家以及书画爱好者积极踊跃投稿,投稿者小到十几岁的少年,大到八十多岁的老翁,多达200多人,收到书画作品300余幅。今天展出的70幅书画作品是从数百幅投稿作品中遴选出来的一批精品力作,主题鲜明,题材新颖,内容向上,用书画的形式赞美中国人民从站起来到富起来到强起来,我们伟大的中国共产党带领人民所取得的辉煌业绩,以此抒发书画爱好者的爱国情怀,为党和人民的事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


[打印此页] [关闭本页]