欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

乔彦强主持召开专题会议听取我区今年第三季度督查工作汇报

发布日期:2019-10-10       浏览次数:

9月27日下午,区委书记乔彦强主持召开专题会议听取我区今年第三季度督查工作汇报,详细了解决策督查、专项督查、领导批示交办事项督查开展情况。区委常委、办公室主任宋罡,区委常委、纪委书记张斐,区四大班子办公室、区委组织部、区委区政府督查局负责同志参加会议。  

乔彦强指出,近年来,我区围绕“1251”发展战略,实行了“县级领导三包四联系、周调度月讲评、重点工作领导小组、两单一图、绩效考评”五项工作制度。在区委区政府的重视和支持下,新华区建立了大督查工作机制,成立了区委区政府督查局,团结向上,勤奋工作,有效发挥了督查协助党委政府抓工作落实的重要作用。经过共同努力,新华区各项工作目前在全市有位次,在全省有影响,形成了社会和谐稳定、经济稳步发展的良好局面。当前我区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好各项工作的督促检查和整改落实是开展好主题教育的重要环节。督查工作任重道远,要坚持问题导向,总结经验,查找不足,克服和解决实际困难,完善大督查工作机制,“抓领导、抓队伍、抓联动、抓平台、抓问责”,迅速补齐个别督查制度短板,促进工作更加制度化规范化信息化,运用好各类督查手段,增强督查的刚性和权威,在新的起点上进一步提高督查的质量和时效,为推动区委区政府决策部署落地见效发挥更大的作用。

乔彦强强调,全区前三季度各项重点工作有亮点、有成效,我们要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查摆问题,制定措施,全面完成我区今年预定的各项目标任务。

乔彦强要求,当前要重点盯住以下10个方面的重点工作开展督查,推动主题教育开展“抓落实”见到实效:一要盯住今年区委八届七次全会确定的各项目标任务、政府工作报告上确定的民生实事的完成情况;二要盯住三大攻坚战,特别是环境污染防治和防范化解重大风险两项工作的开展情况;三要盯住人大政协建议和提案办理,确保得到落实;四要盯住重点项目和招商引资项目,确保“重点项目建设年”“城市建设提质年”落到实处;五要盯住优化营商环境的相关措施落实情况,包括“放管服”等事项,确保“企业服务年”落到实处;六要盯住非法集资处置、问题楼盘化解、三级综治中心建设等基层社会治理工作,确保社会大局保持稳定;七要盯住乡村振兴战略实施,持续推动农村人居环境整治和集体经济发展两件大事;八要盯住反对形式主义、官僚主义,为基层减负,切实减轻基层负担;九要盯住党建引领基层社会治理,特别是软弱涣散基层党组织的整顿;十要盯住平安建设、扫黑除恶和“三提升”工作的落实情况。

宋罡、张斐也分别对下步做好督查工作提出了要求。(新华区微报 2019-10-09 郑 源)


[打印此页] [关闭本页]