欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

全市城市基层党建观摩推进会在新华区召开

发布日期:2019-10-10       浏览次数:

10月9日,全市城市基层党建观摩推进会在新华区召开,本次观摩活动分为实地观摩和会议交流两部分。市委常委、组织部长张明新,新华区委书记乔彦强,市委组织部负责同志,各县(市、区)委组织部长、分管副部长、组织科长,市直有关单位负责同志参加观摩。

上午,观摩团依次到曙光街街道、曙光街街道曙北社区、西市场街道红旗街社区、湛北路街道、湛北路街道八中北街社区实地观摩,对我区城市基层党建工作予以高度肯定和赞赏。下午,召开了全市城市基层党建观摩推进会,并集中组织观看了新华区城市基层党建电教片。乔彦强在会上作致辞,张明新发表讲话。

张明新强调,随着城市化进程的飞速发展,原有条块分割的“单位党建”模式已不能完全适应新时期改革发展的现实需要,迫切需要我们准确把握当前党建工作阶段性特征,在更大范围、更广领域、更深层次配置资源、整合优势、激发活力,切实构建起开放性、共享性、融合性的城市基层党建新格局。要创新方法举措,善抓善管,更好地发挥基层党建工作对资源要素的引导、配置、整合、倍增作用,真正推进条块联动、组织联建、党员联管、活动联搞、资源联用。

张明新指出,理顺体制机制改革是城市基层党建的关键,要以优化机构设置为重点,以强化街道党工委职能作用为突破口,把管理和服务力量放到基层,把街道社区做强做实,充分激发基层党组织的生机活力。城市基层党建是一项系统工程,需要正确的思想方法、工作方法、领导方法来推进、来落实,把城市基层党建工作摆上更加突出位置,强化领导、压实责任,以更高标准、更实举措、更严要求,把各项工作任务一件一件落到位、抓到底。

新华区委常委、组织部长吕晋,卫东区东安路街道、湛河区姚孟街道阳光苑社区、汝州市塔寺社区相关负责同志进行交流发言。

各县(市、区)委组织部长、分管副部长、组织科长,市直有关单位负责人,新华区各街道(管委会)党工委书记、组织委员、社区书记等近120人参加会议。(新华区微报 2019-10-09 文:马世钦 图:杨红涛)


[打印此页] [关闭本页]