欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开创建文明城市工作紧急推进会议

发布日期:2019-10-31       浏览次数:

全力打好最后攻坚战,背水一战迎“大考”。10月29日下午,新华区召开创建文明城市工作紧急推进会议,对省级文明城市测评迎检工作作进一步安排部署。区领导陈晓、张伟民、姬翠红、黄敦标、李丽莉、刚延召、孙朝辉出席。

会议指出,经过近期全区上下的共同努力,解决推进了上级部门和群众所关注的重点区域拆迁等一系列创建难题,我区文明城市创建工作取得了阶段性成果,但也要清醒认识到目前创文工作仍存在突出问题。迎检大考在即,各部门各单位要将创文迎检工作作为当前最重要工作。一要高度重视齐动员抓创建。创文既是对我区领导干部工作能力和作风的一次检验,更是我区形象的一次展现。面对责任重、点位多的创建文明城市“大考”任务,要进一步加强重视,人人都是创建参与者、个个都是创建主力军,全民齐动员、全员齐上阵,全力以赴抓好创建攻坚工作,确保顺利通过创文迎检工作。二要对标对表高标准抓创建。各重点点位要严格按照创建体系对标对表、查漏补缺、补齐短板,认真抓好各项工作做细做实做到位。三要尽力尽责强指导抓迎检。区创文指挥部各指挥长、各指导组要靠前指挥,做好各方工作指导督导,有力推动迎检冲刺工作,确保创建取得实效。四要统一调度听指挥抓迎检。迎检过程中,各创建单位要听从区创文指挥部的统一调度,形成条块结合、上下联动,确保不留死角、不出现空档,有序推进创建工作。五要加强领导强督查抓迎检。各县级领导干部要强化落实“三包四联系”责任,带头压实责任、全力冲刺。要进一步加强督查问效力度,严格奖惩,以破釜沉舟、背水一战的坚定决心,以优异的成绩顺利通过文明城市测评,为我市创建全国文明城市工作贡献新华力量。同时要持续做好创建宣传,及时将创建成效宣传出来,形成创建声势,加大对上、对下、对广大群众的宣传力度、深度、广度,进一步浓厚创建氛围。

各职能部门、镇(街道、管委会)等创建成员单位主要负责同志参加。(新华区微报 2019-10-30 李颖)


[打印此页] [关闭本页]