欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强到基层进行主题教育专题调研

发布日期:2019-10-31       浏览次数:

“今天调研就是想听听大家的心声,请大家畅所欲言讲真话、实话、心里话,说说身边的烦心事、揪心事、操心事,不要有顾虑。”区委书记乔彦强在西市场街道三七街社区党员活动室说道。

10月29日下午,为了开门听取意见、真实了解基层情况,区委书记乔彦强到西市场街道三七街社区和武庄村进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,与基层党员干部深入沟通,了解主题教育开展情况以及群众关切的热点难点问题,进一步查找问题、找准差距、改进工作,推动主题教育深入开展。区委常委、办主任宋罡陪同调研。

在三七街社区,乔彦强与社区退管党支部书记、网格员、老党员进行了亲切交谈。这些老党员直指具体问题,就事关群众切身利益的问题提出了一系列具体实在的建议。乔彦强一边认真听取大家发言,一边与大家交流讨论。他代表区委区政府感谢老党员们退休后积极发挥余热、服务基层党组织的热心,并表示会把问题认真梳理,逐条逐项研究,提出整改办法和措施。同时,希望大家今后继续把基层党组织带好建好管好,确保每一名党员无遗漏、不掉队;要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将党的各项政策传达好、区里的中心工作落实好;要发挥好社会稳定调节器的作用,及时纾解身边矛盾,当好党组织和群众的桥梁纽带。

在武庄村,乔彦强同西市场街道部分班子成员和武庄村“两委”干部进行了座谈,深入了解街道、村主题教育开展情况。乔彦强边听边记,不时与座谈人员交流,还对主题教育应知应会内容进行了随机提问。乔彦强指出,同第一批主题教育相比,第二批主题教育参加单位和人员范围广、同群众联系更直接,具体到我区,涉及的就有机关、村、社区,还有新经济组织和社会组织,涉及面广、情况复杂,必须注重分类指导、注重开门搞教育,特别是要注重解决群众最急最忧最盼的事情。

乔彦强强调,一要有力有效抓学习。要把学习资料发到每一位党员手中,坚持学原文、读原著、悟原理,做到真学习。基层党员干部要带头学,发挥好示范作用。要结合基层实际采取灵活多样的形式,如看专题片、看红色电影,找老党员、老模范讲故事等,吸引党员积极参与学习,增强党组织凝聚力向心力。二要广开言路找差距。要畅通民意征集渠道,广泛征集群众和基层党员意见,找出群众身边的操心事、烦心事、揪心事,列出问题清单,找准工作差距,推进工作落实。三要解决问题办实事。从群众反映强烈的问题中,领导班子列出3—5个,班子成员列出1—2个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,对一时解决不了的要盯住不放,建立长效机制持续整改,让老百姓感受到实实在在的变化。(新华区微报 2019-10-30 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]