欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市政协主席黄庚倜调研新华区基层党建、政协基层协商民主工作开展情况

发布日期:2019-11-06       浏览次数:

11月5日下午,市政协主席黄庚倜到新华区调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,全力推动政协工作创特色出亮点上水平。市政协秘书长王淑敏、研究室主任余明杰参加调研,区委书记乔彦强、区政协主席李俊岭陪同调研。

黄庚倜一行先后到曙光街街道曙北社区、凌云社区和西市场街道红旗街社区、矿工路街道民主街社区、湛北路街道八北社区察看,了解城市基层党建、政协基层协商民主工作开展等情况。

黄庚倜指出,社区党建工作连着千家万户,是城市工作的基石。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终坚持党建引领,聚焦群众关注的痛点堵点问题,切实完善社区治理体系,不断提升社区治理能力,努力为群众提供多元化、全方位的服务,在为民服务解难题中践行初心使命。

黄庚倜强调,中国特色社会主义进入新时代,对做好人民政协工作提出了新的更高要求。要准确把握新时代人民政协新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实好中央和省委、市委对政协工作的部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创政协事业发展新局面。要加强党委对政协工作的全面领导,区委要多给政协出题目、交任务、压担子,为政协履职尽责、发挥作用创造更好条件;区政协要严格落实向区委请示报告制度,定期向区委报告工作,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要更加积极主动富有成效地履职尽责,坚持人民政协为人民,推进政协协商向基层延伸,紧扣保障和改善民生献计出力,发挥好人民政协专门协商机构作用,把矛盾化解在基层,把力量凝聚于基层,促进政协基层协商制度化、长效化。


[打印此页] [关闭本页]