欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

省委第七巡回指导组到新华区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布日期:2019-11-25       浏览次数:

11月21日下午,河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长李文良带领指导组成员,到我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,深入了解全区主题教育工作推进落实情况,并对下一步主题教育的开展提出指导性意见。

市委组织部副调研员、干部教育科科长杜娟,市委第三巡回指导组组长曹冬青等巡回指导组成员,区委书记乔彦强,区委副书记张晓飞,区政协主席李俊岭,区政协党组书记赵小英等区四大班子领导,部分街道及区直部门主要负责同志参加座谈并陪同调研。

座谈会上,乔彦强代表新华区委汇报全区主题教育工作开展情况。第二批主题教育启动以来,我区严格按照中央和省委、市委的统一部署,在市委第三巡回指导组的精心指导下,坚持分类指导、统筹推进,组织领导突出“强”字确保部署周密,学习教育突出“活”字力求研深悟透,调查研究突出“深”字找准痛点堵点,检视问题突出“准”字深刻查摆反思,整改落实突出“实” 字纾解民忧民怨,确保主题教育高质量高标准扎实推进。

李文良对我区现阶段主题教育工作给予了高度肯定,指出新华区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作整体进展顺利,区委高度重视,工作措施有力,初步成效明显,特别是计划安排分类有序,学习教育灵活创新,调查研究从深从实,检视问题深挖细照,整改落实聚焦民生,紧密结合基层实际,高质量高标准且富有特色地开展了主题教育,目前已取得了初步成效。

就更好地开展主题教育工作,李文良提出四点要求,要进一步提高提升政治站位,严格落实省委、市委关于主题教育的部署要求。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神上来,切实把省委、市委关于主题教育的部署要求落实好,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿主题教育始终,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育,绝不能放松工作标准,要坚持不懈、持之以恒地高质量高标准推动主题教育深入开展。要进一步抓紧抓实根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。主题教育开展时间是有限的,学习是无限的,广大党员干部尤其是领导干部要养成自觉学习的良好习惯,在学习理论上要舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学思践悟、落地生根、入脑入心上下功夫。紧扣主题教育开展的任务要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神、习近平总书记调研考察河南时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期学习的重中之重,积极组织宣讲报告团进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络、进头脑,用理论武装头脑,指导推动主题教育工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要进一步狠抓问题整改,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。开展主题教育就是要奔着问题去、盯着问题改,以解决问题衡量主题教育成效,要坚持以问题为导向,真真切切解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把开展主题教育与回应群众呼声、满足人民美好生活需要结合起来,真正把教育成果转化为群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。要进一步强化组织领导,务求主题教育取得更大实效。要增强抓好主题教育的责任感和紧迫感,主题教育越往后,要求越高、任务越重,绝不能有松口气、歇一歇的想法,对于主题教育未完成的规定动作要务必抓紧完成,主题教育领导小组主要负责同志要切实落实好主体责任,各级党组织书记要认真落实第一责任人责任,班子成员要全面落实“一岗双责”,市委、区委巡回指导组要发挥作用,将工作责任层层传达到底,把责任任务压实到每个党支部,从上到下切实扛起责任,进一步推动全区主题教育高标准高质量开展,努力让主题教育在新华区取得更大的成效,在取得上级党组织肯定的同时,又赢得群众的认同和满意。

乔彦强在发言时表态,新华区将以此次省委第七巡回指导组调研指导作为鞭策和动力,按照省委指导组提出的要求,更加有力地加强组织领导,更加有力地推动调研成果转化运用,更加有力地推动检视问题查找差距,更加有力地抓好整改落实,更加有力地深化理论学习,确保主题教育工作取得实实在在的成效。

座谈会上,省委第七巡回指导组对区四大班子领导进行了现场提问,查阅了主题教育工作台账,并对参会人员进行了理论学习测试。(新华区微报 2019-11-22 李颖)


[打印此页] [关闭本页]