欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

乔彦强到区政务服务和大数据管理局调研

发布日期:2019-11-27       浏览次数:

11月25日下午,区委书记乔彦强到区政务服务和大数据管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,区委办公室、区政府办公室、发改委相关负责人陪同调研。

乔彦强首先到新华区新建政务服务中心施工现场,实地了解工程进度,并要求按照施工计划加快推进。随后在行政审批中心会议室召开座谈会。

会上乔彦强首先听取了该单位开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,对党组书记和班子成员进行了提问,对学习篇目,调研课题,查找的问题,进行了解;对“放管服改革”、优化营商环境和行政审批中心在全市业务数据指标排名等工作完成情况进行了详细询问。

乔彦强要求,一要高度重视做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要在加强学习教育,调查研究的基础上,把主要精力集中在检视问题,找差距抓落实上;班子要召开民主生活会,要认真检思主题教育方案上安排的各项规定动作和要求是否落实到位,不能出现形式化现象,不能偏离主题教育的主题;在主题教育中突出抓好专项整治和整改提高工作,专项整治要与行政服务相关的“放管服”改革、优化营商环境结合,以主题教育高质量的开展推动各项中心工作重点工作的高质量开展。

二要盯住重点任务和年度目标,确保“放管服”的各项要求落到实处。要结合主题教育,召开班子会,把各项指标研究透,把各项工作抓好;盘点今年工作,谋划明年思路,对照目标任务,认真梳理,查漏补缺,确保年初确定的各项任务圆满完成。

三要加强领导班子和队伍建设,进一步提升工作能力和水平。作为新组建的单位,要结合主题教育,加强班子自身建设,认真查找自身存在的问题,要加强沟通交流,维护班子的团结,提高班子的凝集力和战斗力;班子和队伍要加强学习,大数据是新兴的领域,要学习上级政策,外地的先进经验和相关的业务知识;要深入研究工作中的堵点、难点,把业务学习好,要先学一步,谋划好大数据工作,做好顶层设计。同时,要加强作风建设,严格要求,严格管理。(新华区微政务  2019-11-26 图:刘晓冰 文:刘慧慧 李泉桦)


[打印此页] [关闭本页]