欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

发布日期:2019-12-02       浏览次数:

11月29日下午,区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会在平安大厦二楼会议室召开。会议特邀河南省委党的十九届四中全会宣讲团成员、省委党校哲学教研部主任田宪臣教授到会作辅导报告。区政协党组书记赵小英主持会议,区政协班子成员出席会议。全体区政协委员,区工商联会员,区委党校教师代表,区政协、区委统战部机关同志,焦店镇、各街道政协工作联络组负责同志参加报告会。

会上,田宪臣以“开辟‘中国之治’新境界”为题,围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,确保党的十九届四中全会布置的任务全面落实到位等方面进行了系统深入的解读。报告紧扣时势、内容丰富、思想深刻、讲解透彻。

委员们表示,通过聆听报告,对中国特色社会主义制度的优越性有了更加清楚的认识,要切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,努力在建言资政中有新成果、在凝聚共识中有新作为、在履职为民中有新成效,更好地把政协制度优势转化为参与社会治理的效能,担当起新时代人民政协新使命新任务。

赵小英在主持会议时指出,这次报告会,是区政协推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的一项重要内容,是帮助委员深刻理解和把握十九届四中全会精神实质和实践要求的具体抓手,也是从更高层次提升委员素质能力的创新形式。就学习贯彻落实好十九届四中精神,她要求,一要进一步领会精神实质。按照中央和省委、市委、区委要求,深刻理解和把握十九届四中全会精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神和各项部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步理解政协使命。坚持把党的领导贯穿政协全部工作之中,聚焦中国特色社会主义制度在新华区的具体实践,围绕加快推进区域社会治理现代化,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。三要进一步推动工作落实。不断推动政协制度创新,建立健全以协商制度为主干,覆盖党的建设、履职工作、组织管理、机关运行等各方面的工作制度,为新时代加强和改进政协工作提供制度保障。要以学习贯彻全会精神为强大动力,统筹做好当前各项工作,积极谋划明年工作,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,为助推新华区高质量发展贡献政协智慧力量。

会议还结合近阶段学习贯彻情况,进一步传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,并通报了区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。


[打印此页] [关闭本页]