欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开元旦春节期间重点工作会

发布日期:2020-01-08       浏览次数:

2019年12月31日,新华区召开元旦春节期间重点工作会议,会议对元旦春节期间全区重点工作进行梳理,动员全区上下以更加过硬的举措,更加务实的作风,推动元旦春节期间重点工作扎实有序开展。陈晓、张晓飞、马泽民、李俊岭、赵小英等在家的四大班子领导参加会议。

区长陈晓指出,一要组织好送温暖、献爱心活动。要抓紧、抓早、抓主动,迅速制定慰问具体方案,要做好与上级维稳的衔接和民政局、军人事务局、工会、妇联、老干部局等单位的统筹,要重点关注低保家庭、低收入人群、拆迁安置群众等重点群体,排查了解群众困难,及时给予帮扶救助,确保困难群众吃好、穿暖、过好节,感受到党和政府的关怀。

二要加强节日安全监管。要认真落实安全生产责任制,在节前组织力量集中开展安全隐患排查和整改治理行动,强化联合执法,重点排查煤矿、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、消防、特种设备、旅游景点、食品卫生等行业和领域,有效防范和坚决遏制重大安全事故的发生。

三要精心组织好文化娱乐活动。各单位、各部门要围绕和谐社会建设、新中国成立70周年成就等内容,积极开展形式多样、内容健康的群众性文化娱乐活动,活跃节日期间的群众文化生活。

四要维护好社会和谐稳定。要强化社会治安综合治理,依法从重从严打击抢劫、赌博、盗窃等各种违法犯罪活动,营造安定和谐的节日环境。要扎实开展民工薪酬清欠工作,深入开展专项检查,严查恶意欠薪行为,切实保障好农民工合法权益。

五要强化市容秩序管理。要抓好和平路、中兴路、体育路等重点路段和区域,严格控制店外促销活动,持续加快凯撒市场、建平巷、开源商贸城等市场整治进程,努力为群众营造良好的节日环境。

六要保障好市场供应。市场管理部门要密切掌握“双节”期间市场供求情况,搞好协调,组织调度好粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等群众生活必需品的供应。要加强市场管理,依法监管基本生活必需品价格,严厉打击制售伪劣商品、哄抬物价等各类扰乱市场秩序的行为,规范各类商业促销活动。

七要持续抓好环境污染防治。要结合重污染天气管控工作实际,综合考虑季节特征、天气情况等影响污染物扩散的客观因素,细化完善污染天气应急管控方案。要全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作,同时尽快完成矿山生态整治任务。

八要严肃节日工作纪律。严格落实中央八项规定,认真执行廉洁自律的有关规定,不准以各种名义发放礼品、现金、有价证券。要落实好领导带班和机关干部值班工作,健全完善应急预案。

九要切实抓好2020年开门红。结合新华区实际,立足高质量发展,坚持抓早抓前,进一步谋划好自己的重点任务、推进措施及工作保障,制订“两单一图”,确保各项工作在新一年实现开门红。(图文:区委宣传部 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]