欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作再安排再部署

发布日期:2020-02-03       浏览次数:

2月2日上午8:30,新华区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部召开工作推进会,集中听取指挥部各工作组疫情防控各项工作汇报,对当前存在的问题和短板逐一分析原因、研究对策、明确责任,再安排、再统筹、再推进下步联防联控工作。

区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长陈晓讲话,区委副书记、第一指挥长张晓飞主持会议。

陈晓指出,自全市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,全区上下积极落实上级部署决策,主动出击、齐心协力,推进疫情防控工作有序开展。不断加强组织领导保障,根据疫情防控形势及时调整充实指挥部及工作组,把责任再压实、工作再细化、措施再抓实。

陈晓强调,全区上下要全力做好防控及疫情处置工作,要加强从严管控措施。马上面临春节假期结束进入工作岗位、人员流动较大的局面,要及时实施严格的公众聚集活动管制,最大限度地减少人员流动,特别要严格做好重点人员及点位的管控,对确诊和疑似病例的所有接触人员要严格实行隔离医学观察,对其居住地要进一步加大排查力度,对发现异常的隔离人员要果断采取相应处置措施。要充分发挥网格作用。积极发挥基层网格员队伍作用,加强社会基层治理,确保每个楼栋、每个村组筑起阻断传播的严密防线。要加强重要环节实施,要加强物资保障供应。加大市场监管力度,确保市场供应和物价稳定,做好各类物资保障,有效满足辖区居民生活需求。要动员各系统发挥优势。积极发动人大代表、政协委员及组宣统各战线力量,动员广大群团组织及爱心人士、热心团体等社会力量参与捐款捐赠,助力疫情防控。要加强舆论宣传引导。采用各种形式深入宣传疫情防控先进事迹等,及时报道疫情信息和防控进展。要积极发挥自身优势。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部要切实发挥作用,有力有序积极运转,县级领导、区直单位要按照“三包三联系”原则深入一线,加大一线督导力度,切实做好联防联控工作,为春节假期结束后各项工作有序开展提供坚实保障。

会上宣读了《关于成立新华区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部的通知》,再次调整指挥部各个工作组,不断充实人员力量。

区领导吕晋、张伟民、姬翠红、王传智、胡炜哲、宋罡、张斐、王世杰、李丽莉、刚延召、孙朝辉出席,区疫情联防联控工作指挥部各成员单位负责同志等参加会议。(李颖 肖羽)


[打印此页] [关闭本页]