欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

副市长赵军主持召开新华区疫情防控指挥部调度会

发布日期:2020-02-14       浏览次数:

2月13日上午,副市长赵军主持召开新华区疫情防控指挥部调度会,会议听取了各工作组工作开展情况汇报,传达学习了2月12日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会的讲话精神和2月12日晚市委书记周斌在新新街街道调研疫情防控工作的指导意见。赵军指出,在市委、市政府的正确领导和广大党员干部共同努力下,当前我区疫情防控各项措施成效初步显现,要继续坚定信心、履职尽责,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,做到把辖区可能存在的所有存量患者都纳入到管控中来,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。同时就下步工作作出具体安排部署。

赵军指出,各级领导干部、辖区各单位要认真学习习总书记的讲话精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。当前,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。习近平强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,非疫情防控重点地区要以实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复;结合我区情况,新华区是全市防控重点,西市场街道、平煤四矿等地是重中之重,重点区域防控一定要做到严之又严。同时要做到集中隔离和重点人员管控全覆盖、提高集中隔离人员的检测率;焦店镇、各街道(管委会)积极与辖区商户联系沟通,组织好正常生活物资流通和供应保障工作;明确我区的差异化防控措施,统筹做好项目谋划、复工达产、就业等经济社会发展工作。

赵军要求,一是根据周斌书记在新新街街道调研提出的指导意见,做好平煤职工上下班的防控工作。要与平煤集团对接,实行专车封闭接送,做好人员登记工作,从家庭到单位,开辟绿色通道,做到全程封闭,人员名单清晰,双向信息传递;同时对职工的生产、洗澡、吃饭等具体细节制定具体的标准规范。二是做好密切接触者的集中隔离工作,对二代密切接触者的管控要明确人员,明确措施;对三代密切接触者要保持关注,定期回访。三是要组织辖区所有单位签订联防联控责任书,加强管理,明确主体责任,落实市区指令,做好疫情防控宣传工作,各主体单位党员干部要起好带头作用,出现问题严肃追责。四是督察组反馈的各项问题,各相关单位要逐一落实、迅速整改。

区委副书记、区长陈晓强调,要学习落实会议精神,提高认识,针对周斌书记提出的要求,认真贯彻执行。同时,各相关部门要克服一切困难,调动一切力量,做好疫情防控物资保障工作,为疫情防控和生产生活提供充足保障。(来源:新华区疫情防控指挥部)

 

[打印此页] [关闭本页]