欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再安排再部署

发布日期:2020-02-25       浏览次数:

2月25日上午,新华区召开全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及全省全市电视电话会议精神,对全区疫情防控和经济社会发展工作再安排再部署。副市长赵军出席并讲话,区长陈晓主持。

赵军指出,新冠肺炎疫情发生后,在市委市政府的坚强领导下,新华区委、区政府高度重视,快速反应,在人员排查、流行病学调查、健康管理、物资保障、宣传监督等方面做了大量工作,在疫情防控极为不利局面下绝地反击,取得阶段性成果。但也要清醒认识到,全国疫情拐点尚未到来,新华区一级管控要求仍未解除,复工复产复学带来的风险压力等矛盾问题凸显。全区上下要切实把思想和行动统一到习总书记对形势的判断上来,统一到省委、市委安排部署上来,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

赵军强调,要认清形势,加强作战,持续打好疫情防控阻击战。持续坚持做好人员管控,持续向管得好转变,强化宣传舆论引导,落实落细防控责任,强化与平煤神马集团的沟通协调。要突出重点,精准施策,统筹抓好经济社会发展各项工作。抓好重大项目建设,完善服务企业机制,落实好上级出台的惠企政策,加强企业安全生产管理,强化群众基本生活保障,加快进度高标准完成目标任务。要夯实基层,强化责任,确保各项部署落实见效。强化党建引领、担当作为和作风建设,以勇于担当的勇气和破解难题的智慧,创造性地开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全面完成今年的经济社会发展目标。

陈晓要求,各单位、各部门要进一步提高政治站位,要把贯彻落实中央、省、市、区决策部署作为重要政治责任,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两不误。要沉下心来、俯下身子,一个问题一个问题解决,以敢于斗争的精神状态、奋勇拼搏的工作作风,迎难而上,勇当先锋,向全区人民交出一份合格的答卷。

会议以视频会议形式召开,区四大班子领导和相关部门单位主要负责同志、各镇(街道、管委会)主要负责同志等分别在主会场和分会场参加会议。

 

 

[打印此页] [关闭本页]