欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议

发布日期:2020-02-27       浏览次数:

2月26日,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员刘文海、刘颖、张庆一、赵军、刘江,市政府秘书长、党组成员贾宏亚出席。市人大常委会副主任张荣海、副市长张弓、市政协副主席孙建豪列席。

张雷明在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们进一步推动各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要继续抓好疫情防控工作。要时刻保持清醒头脑,决不能因为防控形势向好而放松警惕、麻痹疏漏,必须毫不松懈严管严控,突出抓好外防输入重点环节,特别要加强交通场站、商场超市、餐饮宾馆、农贸市场等人员密集场所以及养老机构、儿童福利机构、看守所、监狱等特殊场所的疫情防控。要统筹推进经济社会发展。要在做好疫情防控的同时,扎实稳妥、积极有序地推进复工复产、项目建设、脱贫攻坚、民生保障、社会稳定等工作,抓紧恢复生产生活正常秩序,尽快把耽误的时间抢回来、把落后的进度追上去,确保完成全年经济社会发展目标任务。要加快提升治理能力和水平。针对这次疫情防控中暴露出来的问题短板,要认真总结经验、吸取教训,借鉴外地先进做法,健全完善常态长效的公共卫生应急管理体系,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

会议还学习了习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,以及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议精神。(记者 王民峰)

 

[打印此页] [关闭本页]