欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开疫情防控指挥部调度会,专题研究境外疫情输入管控工作

发布日期:2020-03-18       浏览次数:

3月17日上午8点,新华区召开疫情防控指挥部调度会,分析当前疫情防控形势,专题部署研究加强境外返回人员疫情防控和运输服务保障等工作,研究审议了关于进一步强化防输入工作的意见。

区长陈晓讲话,区领导张晓飞、吕晋、宋罡、李丽莉、刚延召参加。

陈晓指出,面对国内目前疫情防控形势积极向好最新态势,要持续巩固和拓展这一来之不易的良好势头,更要清醒认识、高度重视,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。面对全球新增确诊病例数呈现快速上升的局面,要将加强境外返回人员的疫情防控工作作为当前重点,全力严防境外疫情输入。

陈晓强调,要实行专班化运作、多部门协同,进一步明晰细化防输入工作流程,建立境外返回人员的管控机制,强化责任落实,成立专班落实专车、专人等保障服务举措,加强个人防护,实行机场到区集中隔离点的无缝对接、全程受控,确保无漏洞。要持续加强社会管控,各属地单位要加快小区电子通行证推广落实,深入开展摸工作,准确掌握、及时报告重点地区及境外来(返)平人员情况,同时加强宣传引导,动员境外返回人员要主动配合,自觉落实健康管理措施,畅通群众举报途径,坚决防止漏管漏报。要切实强化领导组织,疫情防控这根弦一刻不能松,严防死守这股劲一刻不能懈,各级党员干部决不能有丝毫松懈麻痹和侥幸心理,树立“持久战”思想,积极采取精细化管控措施,以更大决心、更强信心打好防境外疫情输入阻击战。


[打印此页] [关闭本页]