欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020全市两会新华区分会场动态

发布日期:2020-05-14       浏览次数:

5月11日上午和5月12日上午,市政协九届三次会议和市十一届人大三次会议分别开幕,40余名市政协委员和20余名市人大代表在新华区分会场通过视频形式参加开幕式,认真聆听常委会工作报告和提案工作报告。5月12日下午,人大代表、政协委员在新华区分会场认真审议、热烈讨论政府工作报告。

5月11日上午,参加平顶山市十一届人民代表大会三次会议的人大代表陆续到各代表团报到。代表们纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,集中精力、全力以赴,高标准、高质量完成大会的各项任务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

市人大代表万金涛:“人民代表大会的召开是我市发展中的一件大事,今年我带来的议案有两个,都是关于教育主题的,随着疫情的结束,复工也在进行,但是很多孩子的身心健康受到很多人的关注,我期待政府能够制定相关法律,让孩子的身心健康和体育锻炼得到进一步的保障;第二个议案是关于民办培训教育的发展,民办培训教育已经成为我市重要行业,但是现在散乱发展比较多,期待政府能够更好的制定规章制度进行引导,高质量、规范化发展。这对繁荣我市经济和教育发展有着十分重要的作用。”

市人大代表陈建玲:“在这个特殊时期,咱们召开这次人大会我觉得也是有非常特殊的意义,作为卫生系统的人大代表,疫情期间,我们全国上下万众一心,战胜了疫情,作为医务工作者非常自豪,在这次两会期间,我也会尽好职发好言,配合会议,圆满完成各项任务。同时作为医务工作者,我建议咱们老百姓平时在生活中注意多锻炼身体,增强体质,注意合理健康的生活方式。”

5月11日下午,在新华区分会场出席市十一届人大三次会议和市政协九届三次会议的人大代表和政协委员在新华区政府五楼会议室集体观看了警示教育片《四风之弊》《迟到的忏悔》。代表委员们纷纷表示,要从思想上拧紧“总开关”,勒紧纪律“红线”,打好思想“预防针”,确保会议工作顺利进行。

市政协委员赵振奎:“看了廉政教育警示片,作为一个政协委员,更应以身作则,首先自己做到政治合格,听党的话,生活中对家人和朋友,也会经常提醒他们做一个干干净净的人,做好一个合格的委员。在今后的工作中对公司的同事要求更加严格,要经常开展一些政治思想教育,向组织靠拢,向优秀的委员学习,政治合格了对自己人生和家庭都会有帮助。”

市政协委员王炳强:“市政协组织全体委员观看警示教育片,也是市政协加强委员队伍建设,提升委员履职能力的重要举措。通过观看警示教育片,我一定认真履行委员职责,勇于担当,植根基层,做人民群众的代言人,书写人民所盼,解决群众之忧,做一名新时代有作为的基层市政协委员。”(新华区微报)


[打印此页] [关闭本页]