欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开全区国有企业退休人员社会化管理工作推进会

发布日期:2020-05-15       浏览次数:

5月15日上午,新华区召开了全区国有企业退休人员社会化管理工作推进会。会议传达学习了《平顶山市国有企业退休人员社会化管理实施方案》文件精神,对全区国有企业退休人员社会化管理工作进行安排布置。区国有企业退休人员社会化管理工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议,区委常委、区政府常务副区长张伟民同志出席会议并讲话。区政府副区长刚延召主持会议。

会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是深化国有企业改革发展的重大举措。全区各相关单位要提高政治站位,充分认识推进国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要紧扣“9月底前完成退休人员移交工作”这一时间节点,制定切实可行的工作方案和实施办法,进一步明确各成员单位的工作职责,细化时间表、路线图、任务书,压实工作责任,精心组织推动好移交和接收工作。要加强组织领导和风险研判预判,营造舆论氛围,做好督促指导,确保移交工作平稳有序,做到“交得稳、接得住、管得好”。

会议强调,国有企业退休人员社会化管理工作涉及广大退休人员切身利益,事关社会和谐稳定。既是民生工程,更是政治任务。全区各有关部门要把思想统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,高度重视,主动担当,切实把工作做深、做细、做实,确保按照时间节点高标准高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务。(图文:闫东伟 李肇枢单位审核:宫哲


[打印此页] [关闭本页]