欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区委书记安保亮:乡村振兴需因地制宜 创新性和创意性要“一路相伴”

发布日期:2020-06-22       浏览次数:

    6月18日,新华区委书记安保亮,区委副书记张晓飞带领区委办公室,区人居办等相关单位负责人到青石山街道场坊村专题调研人居环境整治及乡村振兴工作,青石山街道相关负责同志陪同调研。

    安保亮一行实地查看了场坊村的文化宣传长廊、小游园及村内道路排污等设施,就各相关部门在人居环境整治工作中遇到的困难和问题,现场分析原因并研究制定相关解决办法。

    安保亮首先对场坊村人居环境整治工作给予充分肯定,改善农村人居环境,建设宜居美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,可以使群众满意度、幸福感、安全感大幅提高。各相关部门要深刻落实市委、市政府在改善农村人居环境的目标与要求,进一步增强责任感、使命感,以更加务实的举措,推动全区农村人居环境迈上新的台阶。

    安保亮要求,场坊村要因地制宜,结合乡情村情进行再提升,促进乡村振兴高质量发展。下一步要依托自身优势,狠抓产业发展,创新产业思路,优化产业结构,壮大集体经济。要抓好基层党建引领,加大公共服务力度,坚持把基层党建与乡村治理结合起来,采取有创新性、有创意性的举措从而推动农村经济合作社蓬勃发展,全面实现乡村振兴。(新华区微政务 侯博)


[打印此页] [关闭本页]