欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委书记安保亮主持召开区委第138次常委会会议

发布日期:2020-06-25       浏览次数:

    624日下午,区委书记安保亮主持召开区委第138次常委会会议,深入学习《中华人民共和国民法典》,传达学习习近平总书记529日在十九届中央政治局第20次集中学习时的讲话精神及中央、省委、市委关于为基层减负有关文件精神,集中听取新华区基层减负工作、意识形态工作、法制建设工作及劳模表彰事项、残联机构改革事项、环境污染防治表彰暨动员会议筹备等情况汇报,研究我区贯彻落实措施,部署下步工作任务。

    会议指出,要充分认识民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,把学习好、宣传好、实施好民法典作为重大政治任务和法治建设任务,进一步提升全面依法治区工作水平,确保民法典在我区全面有效实施,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

会议指出,要认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,进一步提高政治站位,深入学习贯彻有关通知要求。结合实际抓好落实,在形式上要简洁,在效果上要求实,持续开展专项整治,并将干部群众的评价贯穿始终,聚焦突出问题,敢于动真碰硬。强化督查检查,加强培训指导,推动机关效能的全面提升,切实为基层“松绑减负”。

    会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要强化“极端重要”定位思维,切实增强做好新时代意识形态工作的紧迫感,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。加强意识形态工作责任制建设,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调的工作格局,形成各司其职、各负其责、主动担当的强大合力。强化意识形态阵地建设,加强分析研判、排查风险漏洞、弄清薄弱环节,提高防范风险能力,确保各类意识形态阵地可管可控。突出打造亮点、创新宣传载体、加大宣传引导,深入挖掘典型事迹,把党委政府真抓实干的执政理念、干部职工干事创业的精神面貌、人民群众的美好生活展示出来,让“主旋律”更加响亮、正能量更加强劲,不断开创意识形态工作新局面。

    会议强调,要高度重视、提升站位,不断增强推进法治政府建设的思想自觉和行动自觉,严格落实法治政府建设责任,强化法治政府建设组织领导。突出重点、提升水平,坚持高标准严要求,细化责任分工,狠抓工作落实,补齐短板弱项,全力做好法治政府建设任务推进落实。创新社会治理、争创先进,运用法治精神引领社会治理、用法治思维谋划社会治理,结合城市社区治理“五个一”工作机制,坚持依法治区、依法执政、法治社会一体建设,紧盯提升人民群众法治满意度、努力争创法治建设先进目标,确保我区法治政府建设工作取得实效。(新华区微报)


[打印此页] [关闭本页]