欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委中心组召开集体学习例会

发布日期:2020-06-25       浏览次数:

    6月24日下午,区委书记安保亮主持召开新华区委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、省委书记王国生在郑州调研时的讲话精神和全市城市体检工作汇报会精神,对当前全区重点工作进行安排部署。

    安保亮强调,保密工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系到国家安全、经济发展、社会稳定。一要在提升认识上下功夫。全区广大党员干部要从落实全面从严治党的政治高度,深刻认识遵守保密纪律的重要性,坚决克服麻痹大意思想,从泄密案例中吸取教训,增强保密防范意识,筑牢保密安全防线。二要在完善措施上下功夫。坚持领导干部带头学,涉密人员重点学,准确掌握保密法律法规,将保密管理落实到人员的岗前、在岗、离岗等节点和每个环节。三要在落实责任上下功夫。强化各级党政一把手的领导责任,全面落实各级各部门保密工作职责,把保密工作做实做细做到位,对违反保密纪律的行为,发现一起、查处一起。

    安保亮指出,一要根据调整后的三包三联系制度,做好主动对接工作,率先垂范,克难攻坚,抓好任务落实。二要按照惯例抓好绩效考评,制定“两单一图”,切实做到守土有责、守土尽责。三要狠抓常态化疫情防控工作,时刻绷紧外防输入、内防反弹这根弦,持续巩固扩大防控成果。

    在推进夜经济的同时,城市管理局、环卫局、相关办事处要对暴露的突出问题加强治理,保持城市环境卫生干净整洁。一要按照计划推进拆迁清零工作,坚持实字为先,干字当头,推行一线工作法,凝聚合力,强力攻坚。二要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,始终坚持警钟长鸣、常抓不懈。三要抓早抓小抓实防汛各项准备工作,坚持干在平时、用在战时,加强应急演练、提升防汛能力。四要强化政治纪律和政治规矩意识,严格遵守疫情防控的各项纪律要求,节假日期间不违规聚集、不到疫情防控的中高风险地区,带头反对“四风”。五要加强值班值守,强化指挥调度,落实各项措施,共同维护好节日安全,确保全区社会大局持续平稳。(新华区微报)


[打印此页] [关闭本页]