欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区与平发集团合作签约仪式举行,西高皇村新片区综合开发进入快车道

发布日期:2020-06-28       浏览次数:

    6月24日上午,新华区与平发集团合作签约仪式在市委市政府办公楼举行,此次合作协议的签订标志着西高皇村新片区综合开发建设正式进入快车道。副市长赵军,市政府副秘书长娄晓庆,区委书记安保亮,区长陈晓及相关部门负责同志参加。

    西高皇村新片区地处新老城区连接带,占地面积约1350亩,是新华区特色商业区的主要组成部分,以建设路为界分为南北两个片区,紧邻湛河公园和白鹭洲湿地公园,环境优美、交通便利,区位优势显著。新华区与平发集团合作开发建设西高皇村新片区,将进一步加快该区域基础设施建设进度,改善城市形象、提升城市功能。

    为加快推进该片区开发建设,新华区成立了由区长任组长的工作专班,加强调度,统筹推进各项工作。近年来,新华区在市委、市政府的坚强领导下,围绕“1251”的工作思路,立足产业基础和发展优势,明确了建设宜商宜游宜业宜居现代商贸服务业强区的发展定位,大力发展商贸服务业和夜间经济,努力推动区域经济高质量发展。

    据了解,平发集团是平顶山市政府批准成立的国有独资公司,承担着平顶山市基础设施的筹资融资、投资建设、国有资产的管理和国有资本运营重要职能,是全市唯一一家信用评级AA+的国有投融资公司。(新华区微报)


[打印此页] [关闭本页]