欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

消除高考学子食品安全隐患,新华区委书记安保亮率队从严从细巡查!

发布日期:2020-07-10       浏览次数:

7月6日下午,新华区委书记安保亮,区委副书记、区长陈晓,副区长王世杰一行到高考考点平顶山市实验高中、平顶山市第八中学进行实地督导检查,新华区市场监管部门有关工作人员参加检查。

检查组一行先后深入平顶山市实验高中、平顶山市第八中学进行检查。从学校食堂的持证经营、信息公示、餐饮具清洗消毒、食品原材料进货查验、人员健康管理、经营场所环境卫生、加工制作过程规范操作情况、食物留样,以及是否建立各项食品安全制度及应急预案、是否成立食品安全管理机构、领导陪餐制度落实情况等方面进行了细致检查。

新华区主要领导对学校食品安全主体责任落实情况、学校及校园周边食品经营单位食品安全情况进行了全面了解。从检查情况看,两个考点的食堂食品安全总体状况良好。

检查过程中,安保亮强调,高考期间食品安全事关广大考生身体健康,要落实属地监管责任,加强对考点食堂的驻点保障及周边餐饮单位的巡查监管,进一步加强校园及周边食品安全的管理和整治,保障学生用餐安全;各考点及周边餐饮单位要落实主体责任,落实管理制度,规范后厨管理,严格按照规范加工制作食物,确保食品安全。(新华区微政务 胡瑞霞 王金梅 董金良)


[打印此页] [关闭本页]