欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

观摩+讲评,总结+部署,上半年全区重点工作讲评会开的很扎实

发布日期:2020-07-28       浏览次数:

724日,新华区召开上半年重点工作讲评会,采取观摩+考评的形式,总结回顾、安排部署,动员全区上下聚焦“六稳”“六保”,提振精神、鼓足干劲,突出问题导向,坚持有解思维,努力实现全年各项目标任务。

上午,区委书记安保亮、区长陈晓带领观摩团,深入市委家属院开发改造项目、李庄村、红旗街社区、高新技术产业园区、焦店智慧社区等处,现场听汇报、看实况,详细了解项目推进、文明城市创建、基层党建、老旧小区改造、人居环境整治、智慧社区建设等重点工作中的经验和做法,摸清进度,查摆问题。 

每项观摩结束后,分管区领导结合工作实际和观摩情况作出点评,以问题为导向,提出了具体要求,鼓励大家通过观摩找差距、比业绩、学先进、鼓干劲,推动工作再提升。

下午,在区政府五楼会议室召开讲评会,通报了关于调整重点工作底线工作领导小组的通知、调整后的绩效考核方案和重点工作底线工作牵头单位测评办法;通报了上半年各单位获得荣誉的情况及重点工作底线工作督查情况。安保亮、陈晓作重要讲话。

会议指出,上半年我区坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,干成了一批提士气、树形象的事,实施了一批增动能、添后劲的事,推进了一批打基础、利长远的事,办好了一批顺民意、得民心的事。同时,也要清醒看到我区仍存在产业结构不优、亮点工作不突出等问题。要坚持问题导向,采取有力措施,在“下半场”努力推动问题解决、目标实现。

会议强调,要找准支撑点、突破点、发力点,推动省委市委各项部署“具体化、项目化、实践化”落实。

要建机制、重谋划、求实效。要完善县级领导“三包三联系”制度、重点工作底线工作讲评机制,提升“两单一图”科学性、谋划性,形成“部署、落实、督导、奖惩、再落实”和“谋划、推进、攻坚、协调、再推进”两个“闭环”,实现全过程管理,确保任务落实到位。要提升工作格局,加强顶层设计,注重事前研判、提前谋划,走出惯性思维,站在全省全市大局谋划新华。要按照“标准高、质量好、速度快”的要求推动工作,切实干出一些让群众满意、经得起历史检验的成绩。

要抓重点、创特色、促落实。一是抓党建。突出党建统领,抓好城市社区治理“五个一”工作机制,建强基层干部队伍,统筹推进各领域基层党建。二是抓项目和营商环境。按照“重点工作项目化”的原则,挖掘年度重点项目。深入落实“四比四看”要求,推进重点项目建设。优化营商环境,落实好首席服务官制度。抓牢政策机遇,谋划好包装申报项目。高标准编制“十四五”规划,争取更多项目进入国家、省、市盘子。三是抓招商。挖掘资源打造载体,借力“四区三园一楼宇”,注入产业,为长远发展形成支撑。动态完善“四张图谱”,扎实开展“四个拜访”。紧盯行业龙头企业开展招商,注重招商项目履约率、开工率、资金到位率,确保招商成效。四是抓税收、土地收储和平台建设。要全面排查,澄清底子,建立台账,堵漏增收。要突出规划引领、土地收储,盘活辖区国有企业闲置厂房和土地资源落地项目,提高亩均纳税。五是抓创新。深入研究新业态、新模式,为经济发展注入新活力。大力培育引进创新引领型企业、平台、人才、机构,突出智能引领、数字赋能,以科技创新促进经济高质量发展。六是抓难题破解。着力抓好问题楼盘化解、非法集资处置、棚户区改造等难点工作。七是抓当前持续发力工作。着力解决好PM10增高问题,尽快遏制数据上升现象。抓好文明城市创建、乡村振兴工作,推动城市农村融合发展,提升城乡管理水平。

要倡实干、树典型、保底线。要发挥好考核指挥棒作用,注重考核结果运用,切实树立起“干和不干不一样,干多干少不一样、干好干坏不一样”的鲜明导向,让实干者实惠、有为者有位。要抓好班子、带好队伍,充分调动各方积极性,形成“千斤重担大家挑”的工作格局。各行各业要定期选树典型,用身边的典型引领正气、引领发展。要树底线思维,细之又细、实之又实,守好党风廉政建设、常态化疫情防控、平安建设及信访稳定、意识形态及舆情处置、安生生产五大底线。

会议要求,全区党员干部要持续转变工作作风,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,主动作为、攻坚克难,强力推进环境污染防治攻坚,深入推进百城建设提质,努力开创招商引资新局面,持续推进重点项目建设,全力保持经济平稳运行,争取各项工作走在前列、干在实处,在区内争位次、在全市争先进、在全国全省争荣誉。(新华区微报 赵文婷 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]