欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开政府常务会议

发布日期:2020-07-30       浏览次数:

727日下午,新华区召开政府常务会议,传达学习中央、省委、市委全会关于“六稳六保”工作指示要求、习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话、国务院廉政会议精神、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、全省招商引资工作电视电话会议精神等上级有关会议精神,并就有关工作进行讨论研究,安排部署下步贯彻落实措施。区委副书记、区长陈晓主持会议并讲话。区领导张伟民、刘建新、王世杰、李丽莉、孙朝辉、杨国平出席会议。

陈晓指出,要提高思想认识,认真贯彻落实。认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,结合我区实际,准确把握新形势下的工作要求,自我加压,增强工作责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面认识、深刻理解、准确把握做好“六稳”工作、落实“六保”任务、耕地保护、招商引资等的极端重要性,将各项工作贯彻落实到位。

要注重统筹协调,强化工作措施。除了研究的招商引资、乱占耕地、廉政建设工作之外,经济运行、项目建设、环境污染防治、老旧小区改造、土地收储出让、矿山修复整治等工作重点也已进入紧要关头,形势严峻,压力巨大,容不得有丝毫懈怠。各单位各部门要对照上级要求,认真梳理任务,明确任务完成时限和标准,统筹安排,合理计划,不等不靠,以高度负责的态度和雷厉风行的作风,在吃准吃透政策的前提下,不折不扣地抓好各自工作任务落实。

要夯实工作职责,形成工作合力。要加强领导,精心组织,落实责任。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关工作人员全力抓的良好工作格局。分包县级领导要多督促、多指导,亲自上阵、亲自安排、亲自部署,相关部门主要负责人要率先干、带头干,定责任、定进度、定要求,加强工作研究、过程指导和督促检查,确保工作推进有实效。(新华区微报 李颖)


[打印此页] [关闭本页]