欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区组织参加全国第七次全国人口普查工作电视电话会议

发布日期:2020-07-31       浏览次数:

7月29日下午,新华区第七次全国人口普查领导小组全体成员在区数字化城管中心一楼收听收看国家第七次全国人口普查工作视频会议。新华区常务副区长、第七次全国人口普查领导小组组长张伟民在前排收听收看电视电话会议。

视频会后,区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长张伟民强调:一是认识再提高。各部门、各单位要进一步增强做好第七次全国人口普查的责任感、紧迫感,切实加强组织领导,把工作往前做,把进度往前赶,确保各项普查准备工作顺利完成;二是措施再明确。人口普查是一项十分庞大、十分复杂的社会系统工程,是和平时代的总动员,各部门、单位要分工协作、普查办要分级负责、各方共同参与,各部门各单位要按照上级文件要求,迅速贯彻落实会议精神,继续加大工作力度,强化工作措施。三是落实再具体。各镇办要认真选聘两员,继续确保普查机构、人员、经费、办公场所“四落实落实到位。区普查办要加强督促检查,以高度的责任感和使命感抓紧抓实抓好人口普查各项工作,确保按照时间节点要求圆满完成各阶段普查工作任务;四是宣传再加大。全区上下要牢固树立“数据质量是普查工作生命线”意识,创新普查方式,继续加大宣传,坚持依法普查,确保宣传不留死角,不留空白,圆满完成普查工作。

区纪委、区统计局、区各公安分局等40个单位负责人及相关工作人员参加了会议。(图文:区统计局 刘方方 单位审核:郭晓峰 王水亮)


[打印此页] [关闭本页]