欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区开展创文“周观摩、周评比、周奖惩”活动

发布日期:2020-09-14       浏览次数:

9月12日,新华区委书记安保亮、区长陈晓带领观摩团,对11个镇(街道、管委会)和15个区直职能部门创建全国文明城市工作开展“周观摩、周评比、周奖惩”活动。

观摩团首先对佳田大酒店、凯撒广场、丹尼斯华府店、新华区医院、陆顺建材城、焦店镇文化站、新华区政务服务中心等地进行了实地观摩,所到之处,观摩团成员认真询问各单位创建全国文明城市工作开展情况,察看宣传氛围营造情况,并当场指出创建工作存在的问题与不足。随后,观摩团在新华区政府会议室召开会议,听取11个镇(街道、管委会)和15个区直职能部门的汇报,并对观摩情况进行现场评分。

为进一步推进创建全国文明城市工作深入开展,建立科学的考评和奖惩机制,提高工作效率,强化责任,巩固提升完善长效管理机制,夯实文明城市创建基础,新华区委、区政府决定自9月份起开展创文“周观摩、周评比、周奖惩”活动,以每周为基本考评周期,按照测评体系内容对11个镇(街道、管委会)和15个区直职能部门文明城市创建工作进行综合打分,实行“周观摩、周评比、周奖惩”,每周成绩累计为当月成绩。

活动对11个镇(街道、管委会)设一等奖1名(奖励5万元),二等奖2名(各奖励3万元),三等奖3名(各奖励2万元);最后一名做表态发言。对排名前5名的相关职能部门进行通报表扬,最后一名做表态发言。(新华区微政务 田秀忠)


[打印此页] [关闭本页]