欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区委审计委员会会议召开

发布日期:2020-09-14       浏览次数:

9月11日下午,区委书记、区委审计委员会主任安保亮主持召开中共新华区委审计委员会会议,传达学习习近平总书记、省委书记王国生、市委书记周斌关于审计工作的重要讲话精神,听取全区审计工作情况和2019年度区财政预算执行审计情况汇报,并讨论审议了《中共平顶山市新华区委审计委员会工作规则(草案)》、《中共平顶山市新华区委审计委员会办公室工作细则(草案)》和2019年度区财政预算执行情况审计工作报告。

会议强调,提高政治站位,增强做好审计工作使命感。要提升政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委市委对审计工作的部署上来,牢牢把握审计机关的职能定位、自身建设及审计工作的历史使命,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保审计工作扎实推进。

聚焦主责主业,依法全面履行审计工作职责。审计工作要按照中央、省委和市委的各项部署,坚持区委工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。聚焦宏观政策、助力重大政策措施落地见效;聚焦促进全面深化改革、切实发挥审计的保障促进作用;聚焦预算管理、助推公共资金绩效不断提高;聚焦权力规范运行、切实发挥审计的监督制约作用;聚焦审计查出问题整改、推动审计整改工作清仓见底。

加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍。坚定强化理论武装,扎实提升审计能力,严肃抓好纪律作风,全区各部门各单位要积极主动支持配合审计工作,自觉依法接受审计监督,认真整改审计查出的问题;审计部门要强化问题线索挖掘与责任追究,建立健全审计整改长效机制,注重审计成果运用,最大限度拓展审计覆盖面,奋力开创我区审计工作新局面,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(新华区微报 李颖)


[打印此页] [关闭本页]