欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮对辖区文明城市创建工作再提“硬”要求

发布日期:2020-10-09       浏览次数:

10月8日上午,区委书记安保亮到新新街街道、西高皇街道调研文明城市创建工作。区委常委、常务副区长、政法委书记张伟民,区委常委、宣传部长姬翠红参加调研。

安保亮一行先后来到新新街街道党群综合服务中心、前进社区文化服务中心、志愿服务中心、新新街小学,西高皇街道中央花园社区、天湖苑社区、天湖苑小区、园林路社区未成年人心理健康辅导站、泰和路等点位,重点查看社区基础环境整治、车辆停放等城市秩序管理工作和居民活动场地晨练牌、文化服务中心指示牌、15分钟便民服务圈导视图等标识规范化及创文宣传全覆盖情况。

每到一处,安保亮都认真向督导组询问各项工作落实情况,听取街道、社区负责人工作汇报,现场对标查摆,发现问题立即明确标准、明确责任、明确人员,确保问题整改到位。

安保亮强调,一要牢固树立为民创建理念。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,真正把群众满意不满意作为衡量创建成效的标准,不断增强人民群众获得感、幸福感。要强化宣传发动,进一步强化入户宣传,广泛动员群众参与,努力营造全民共同参与的良好氛围。

二要牢固树立精细创建理念。要树立问题导向,统筹推进社区基础环境整治、公共基础设施改造、城市秩序管理等工作,持续提升城市治理精细化水平。要压实责任,从问题着手,全面摸排梳理,逐条分析解决,落实落细整改要求,确保文明城市创建“不留死角”“不留空白”。

三要牢固树立规范创建理念。要严格对照创建标准,一条条分析,一项项落实,抓好每一个具体点位的细节,查漏补缺、固强补弱,用足绣花功夫把各项工作落实落细落到位,确保不漏项、不缺项、不失分。(新华区微报 赵文婷)

 


[打印此页] [关闭本页]