欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开创文迎检推进会,安保亮、陈晓分别提出“冲刺”要求

发布日期:2020-10-10       浏览次数:

10月10日上午,新华区创建全国文明城市迎检推进会在平安大厦召开,对创文迎检工作再强调、再安排、再部署,动员全区上下进一步振奋精神、提振信心,坚决打赢创建全国文明城市提名城市迎检攻坚战。

市创建办督导指导组组长、市市场监督管理局局长孙国权受邀出席会议,就创文迎检工作及注意事项作集中培训,详细讲解创建要点,并指出要深刻认清创建面临形势,解决好“是什么”的问题;要牢牢把握创建内在要求,解决好“为什么”的问题;要主动对标创建测评体系,解决好“干什么”的问题;要全面理清创建迎检工作思路,解决好“怎么干”的问题。

安保亮强调,创文已到临战应考、百米冲刺紧要关口,要进一步统一思想、提振精神、紧急行动、全力冲锋,发起最后总攻。一要深化认识、认清形势,切实增强创建工作紧迫感。决战决胜最后时期,要牢固树立为民创建理念,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,做好最足准备、拿出最佳状态、树立最高标准、坚持最严要求,满怀信心抓创建,争分夺秒、全力以赴打好创文攻坚战。二要专项整治、提升品质,高质量推进迎检工作。围绕责任网格体系全覆盖、市容市貌环境大提升、宣传氛围全覆盖、基础设施大提升、社会秩序齐有序、专业考评多指导、全民动员齐参与等,对照测评体系开展专项整治行动,确保主次干道、农贸市场、学校等点位及周边精细化、高标准创建。三要严格督导、强化保障,确保迎检工作取得实效。充分发挥职能部门创建、县级领导督查、督察组业务督导、专家测评预审四级责任体系作用,坚持日调度机制,确保问题整改落实到位。四要组建队伍、加强培训,提升迎检管理水平。抽调精干力量组建专业迎检队伍,开展专业培训和应急演练,做到遇事不慌、处变不惊,避免出现“打乱仗、乱打仗”现象。全区各级各部门要紧绷决战之弦、拼足攻坚之力、扛牢决胜之责,齐心协力、加压推进,确保创建一举成功。

陈晓要求,一要迅速行动、再掀高潮。创建迎检时间紧迫,全区上下要继续发扬持续作战、不怕吃苦优良作风,持续掀起创建高潮,营造浓厚氛围。二要加压奋进,创先争优。创文提名竞争激烈,必须付出更多努力,迈向更高标准,所有点位坚决不能丢分,提升标准、立足实际,把工作做到最高水平,争取最好成绩。三要严格督导,夯实责任。对照目标任务,倒排时间、挂图作战,压实责任、狠抓落实,不间断、全方位开展督查指导,务必把关键部位和重点区域工作落实到位,通过高标准工作成效展现出全区干部群众良好的精神风貌,向市委市政府和全市人民群众交上满意答卷。

区委副书记张晓飞宣读《全区创建文明城市工作指挥部督导通报(第14期)》《关于全区创建全国文明城市工作监督检查情况的通报》。全区正科级及以上干部、区创文指挥部全体工作人员参加。(李颖  崔志磊)

 

[打印此页] [关闭本页]