欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮在检查相关市场及周边创文工作时要求 巩固成果 查漏补缺 迅速整改

发布日期:2020-10-12       浏览次数:

10月12日上午,新华区委书记安保亮,区委常委、办公室主任宋罡,副区长王世杰带领有关部门工作人员到体南市场、胜利街市场、中兴路沿线及周边社区查看创文工作推进情况。

安保亮一行重点对市场及周边背街小巷、居民小区的环境卫生、经营秩序、车辆停放、创文氛围营造等情况仔细检查,现场指导。

安保亮指出,当前创文工作得到了明显进展,但离创建标准要求还有差距,尤其是农贸市场及其周边背街小巷和居民小区,要对标创建,及时检视存在的问题和不足,比如部分区域车辆乱停乱放、市场周边显著位置缺少市民公约及创文宣传氛围不浓、遛狗未牵绳、垃圾桶破损等问题依然存在。

安保亮强调,要强化对农贸市场的日常管理,进一步优化基础设施,做好市场周边和背街小巷停车管理,推动市场周边社区微改造、微提升,努力做到干净整洁、规范统一,进一步方便群众生活。要进一步解决停车位不足问题,对市场周边道路增设机动车和非机动车停车位,引导市民规范停车。要进一步加强对居民小区管理,确保环境卫生、公共设施、消防设施、宣传布置等创文考核指标全面达标。要在巩固已有创文成果的基础上,进一步查漏补缺,迅速整改,确保在创文测评中不失分、拿高分。(刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]