欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮带队到中兴路街道督导创文迎检工作

发布日期:2020-10-13       浏览次数:

10月13日上午,新华区委书记安保亮带队不定路线、不打招呼、直奔现场,深入中兴路街道辖区开展全方位实地督导,对各社区内部、主次干道及背街小巷、步行街等创文迎检点位附近的楼院内部、路段沿途,对宣传氛围、环境卫生、消防设施、车辆停放等进行认真督导检查。

督导中,安保亮一行随机抽取了10余个老旧楼院,逐一深入内部,步行上楼逐层进行细致检查,对现场发现的楼道杂物乱堆、乱贴小广告、卫生仍有死角等细节问题,叮嘱工作人员文明创建工作不光是解决基础设施不足的问题,更要解决居民日常生活中的文明死角,要坚持高标准、突出精细化创建,注重创文工作细节,从细节入手、从死角抓起、从小处干起,按照网格化管理开展逐一全面排查,及时清理整治创文“顽疾”,给居民营造一个良好的生活环境。

安保亮一行还徒步沿建平巷、和平路、中兴路、建设路、联盟路等主次干道及背街小巷边走边看,对照迎检标准对公益广告宣传、市容环境卫生、交通秩序管理等内容进行逐项查漏补缺、整改提升。

随后,安保亮一行与中兴路街道及社区班子成员进行座谈交流,认真听取基层创文工作情况,对他们为创文工作的辛勤付出表示感谢,并对其创文工作成效给予充分肯定。

安保亮指出,创文工作开展以来,中兴路街道积极攻坚克难,顶住了城区中心街道创建的繁重任务和压力,创文工作氛围日渐浓厚、效果初显。在创文迎检大战最后的紧张冲刺时刻,要进一步紧扣标准、查漏补缺,抓细抓实问题整改,提升创建效果,再提标、再冲刺,推动创文迎检攻坚取得新突破、新成效。

安保亮强调,要高度重视、认清形势,切实增强创建工作紧迫感。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,高标准高质量、抓紧抓实创文迎检工作。要以人民为中心,实现全面提升。要创建为民、创建惠民,切实增强群众获得感。创建重在实效,群众获得感、满意感是衡量创建实效的最高标准。要将创建工作当成惠民工程,坚持从群众需求出发,用狠劲、下功夫,以解决问题“打底”,向更高目标奋进,协调推进城市管理“硬件与软件”“面子与里子”同步发展,让群众在创建中感知文明的提升,在文明提升中得到更大获得感。要最高标准、最精细化,打造文明创建特色亮点。坚持高标准、严要求、精细化打造创文迎检点位,对标对表、查漏补缺,持续抓好“宣传氛围大提升、卫生环境大提升、城市管理大提升、志愿服务大提升”等专项提升行动,力争得满分、不扣分,创出特色和亮点。要创先争优、争当示范,推动社会治理能力综合提升。积极发挥创先争优的热情、争当表率的风采,在创文中要在点位上争满分、在广面上再突破、在举措上有创新,拼尽全力打好创文迎检攻坚这场硬仗,确保创文迎检取得优异成绩。要抢抓发展机遇,以创文为契机,深入推进创建工作常态长效,夯实基层社会治理基础,提升基层社会治理水平,推动街道整体各项工作向更高层次、更高水平努力迈进全区第一方阵。

区领导姬翠红、宋罡参加调研。(李颖)      

 

[打印此页] [关闭本页]