欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区创建全国文明城市迎检动员会召开

发布日期:2020-10-16       浏览次数:

10月15日下午,新华区创建全国文明城市迎检动员会召开,会议进一步动员部署,进一步统一思想,进一步压实责任,动员全区上下争分夺秒开展问题整改,全力以赴推进共创共建,确保顺利通过检查验收。在家的区四大班子领导、区委各部委、区直各单位、各镇(街道、管委会)负责人参加会议。

区委书记安保亮强调,创文到了最紧要的关头,全区各级、各部门要全面精准对标,全速整改提升,全力冲刺攻坚,确保创文决战决胜。四大班子领导要率先垂范,亲临分包单位;各镇(街道、管委会)、各单位要突出一把手主责,压紧压实责任,驻守现场;城管、公安、交通、住建、教育、市场等责任单位全体人员要分包点位、各负其责;各分包路段单位要做好车辆疏导、环境卫生、店外经营、非机动车摆放等工作,按照谁主管谁负责、谁丢分谁担责的原则,每个网格、背街小巷都要有责任领导和责任人,实现人员、责任全覆盖。紧扣测评体系要求,严格检视整改。要围绕全区、围绕全领域、围绕各点位进行全面检视,达到强项更强、弱项补强、漏项清零。宣传氛围方面要突出亮点,实现街面、路面、铺面、墙面美观整洁;环境卫生方面要盯紧创建短板,消除盲点,着力扫除盲区和死角;管理秩序方面要做到标线规划合理、车辆摆放有序,防止占道经营、乱贴乱画现象发生;行业窗口单位要提升服务标准,展现优质形象。要有拼抢精神,坚决打赢创文攻坚战。全区上下要调整状态再冲刺,咬紧牙关做迎检,要拼毅力、拼实干、拼精细、拼亮点,每个点位都要狠抓细节、突出亮点、打造精品,提升城市精细化管理水平,实现真正提升改善,让老百姓有获得感和幸福感。要抢时间、抢整改,每个点位都要不失分、争高分。精心组织,做好现场迎检。要建立迎检队伍,加强人员培训,做好对接,强化调度,防止形式主义、官僚主义。继续督查,立即整改。创文既是对各镇办、各单位的检验,也是对干部队伍的锤炼,全区上下要再组织、再动员、再部署,五个业务指导组要继续高标准、严要求对全区进行检查指导,督查局要对现存问题指导清零,纪委要继续加大人员督查力度,发现问题立即处理。

区长陈晓指出,一要提高认识,迅速行动。各单位、各部门保持决战决胜的状态,迅速进行安排部署,动员各单位各部门持续发力、攻坚克难,迅速补齐工作短板,持续巩固创建成果,以良好的状态迎接检查验收。二要对标对表,狠抓落实。对已达标的,要巩固提升;对没达标的,要加快整改;对容易出现反弹的问题和薄弱环节,要盯死看牢,严防死守,确保迎检万无一失。三要分工协作,合力攻坚。四大班子领导要深入分包镇办、社区,认真细致开展督导检查,帮助解决实际困难;创文指挥部要加强业务指导,帮助镇办解决技术标准方面的难题;各镇办要发挥主力军作用,积极做好具体任务落实;各局委要深入分包路段和村(社区)参与创文工作;纪委监委、督查局要全方位开展督查问效;要有效发动志愿者和热心群众参与创文。四要周密组织,精心准备。创文办牵头,对全区创文工作进行一次全面深入的检查指导,把可能出现的问题考虑周全,把可能出现的突发状况做好充分准备,尽心竭力、精益求精做好本次创文迎检工作。(新华区微报 2020-10-15 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]