栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山东方生态智慧城项目推进会召开

发布日期:2020-10-22       浏览次数:

10月21日下午,平顶山东方生态智慧城项目推进会召开,会议总结项目进展情况,查找存在的问题,动员指挥部上下进一步统一思想、坚定信心、克难攻坚,加快推进焦店沉陷区综合治理项目建设。

区委书记安保亮,区长陈晓,区委副书记张晓飞,区委常委、常务副区长、政法委书记张伟民,副区长王世杰,区政协副主席孙朝辉参加会议。

会上,张晓飞宣读了《关于调整焦店沉陷区综合治理项目建设指挥部人员的通知》,进一步优化了组织结构,为项目征迁的顺利进行打下了坚实的组织基础。张伟民对指挥部前期工作情况进行了总结,并对下一步重点工作进行了安排部署。部分责任单位负责人做了表态发言。

安保亮强调,一要认清形势、高度重视。必须以决战姿态增强做好片区开发工作的机遇意识和发展意识。要借助市委市政府片区开发有利时机,建设生态之城、产业之城、智慧之城、宜居之城,切实改变群众生活环境,增强群众获得感、幸福感。全区上下要进一步统一思想,深化认识,勇挑重担、主动担当,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,拿出一股韧劲、一股拼劲、一股狠劲,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓落实。二要把握时序、加快推进。必须以更实举措高效推进片区开发工作,加快区域征迁,做到任务分解,责任到人,不等不靠、不推不托、主动作为,按照制订的工作计划、时序进度,努力把征迁工作做细、做实、做好。要加快安置房建设,加紧道路、水系、湿地、热力、用水等配套设施建设,推进商品房、商业街区、农贸市场等建设,将片区打造成高品质社区,尽快实现打通全区框架的目标。三要明确责任、加强配合。四大班子要带头推进,相关职能部门要全力配合,镇办和项目抽调人员要履职尽责,发挥先锋模范作用。要做到领导带头、干部带头、党员带头,突出依法征迁、突出思想工作、突出打击处置,把能力展示在工作上,把公心放在拆迁上,把担当落实在建设上。要用心用情公平公正拆迁,化解群众疑惑,确保被征地农户的合法权益最大化。要坚持公平公正,一把尺子量到底。要用情工作,发扬“走进千家万户、踏破一双鞋底、磨破一张嘴皮”的精神和“白+黑”“ 晴+雨”的工作作风,深入农户家中宣传政策,讲明道理。要密切配合,完善机制,形成攻坚克难的强大合力。要依法依规拆迁拆违,合法部分按照标准补足到位,违建、抢栽、抢种、抢建行为要依法打击处置。

陈晓指出,一要提升认识,坚定信心。该项目是市委市政府、区委区政府根据战略发展需要作出的决定,投资额大,产业集聚效应明显,项目的实施能够有效改善群众生活、完善基础设施、提升经济效益,是顺应民心,符合民意的重要举措。全区上下要提升思想认识,坚决贯彻落实好市委市政府决策部署,坚定信念,全力以赴抓好这项民生工程。二要肯定成绩,查找不足。项目实施以来,区委区政府加强项目建设领导,制定了项目征迁工作实施方案,组成专班持续推进,取得了阶段性成果,但与进度要求还存在不小差距,大家要及时梳理问题,调整思路,紧盯目标,明确任务,坚定信心,全力攻坚突破。三要明确重点,有序推进。围绕基础设施建设、安置房建设等任务,研究制定切实可行的措施和办法,倒排工期,细化任务,责任到人,积极拆迁。四要完善机制,凝聚合力。要完善例会制、奖惩制、督查制,指挥部要统筹安排,协调调度,及时研究解决困难问题;督察局要对照时间节点任务,加大督查力度,严格兑现奖惩;各单位、各部门要积极主动工作,全力服务项目建设,着力营造各司其职、通力合作的“一盘棋”局面。要坚持依法拆迁,公平公正宣传政策、落实政策。五要强化担当,转变作风。党员干部要在项目中勇于担当、克难攻坚,对主动作为、工作有成效的予以表扬激励,对拆迁中作风不实,要求不严,存有私心,谋取私利的要严肃处置。(新华区微报 2020-10-21 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]